※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A A A大好き💕
子育て・グッズ

小さな月齢から保育園に預け、後悔するママさんいますか?保育園預け時期や後悔エピソードを知りたいです。

小さい月齢のうちから保育園に預けて、やっぱり自分が見ていたいたかった!とちょっと後悔したママさん居ますか
ぁ?💦
旦那さんも働いてて、ママも働きに出てる方でお願いします。
どのくらいの月齢から保育園に預けて、どのように後悔したかお話しが聞けたら嬉しいです😊

コメント

どん

私の実母は四番目の妹を4ヶ月から預けてましたが、保育所で寝返り、トイレ、初めての歩行などをされてしまい、子供の初めてを自分が見届けられなかったことをとても後悔していました。

義母は二人息子ですが、両方とも3ヶ月から預けて働いていたようで、もう30年ちかく経つのに、本当に可哀想だった。自分がみたかった。今思い出しても辛い。お金に余裕があれば自宅でもう少し見てあげられたのにと後悔しています。
でも、当の本人たちはそう?覚えてないし別に〜って感じで、親と子の感じ方にはかなりズレがあります(笑)

自分の経験でなくてすみません💦

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりそーなんですよね…
    初めてを全て他人に見られてしまうの嫌ですよね😞
    私もそれだけは、絶対に嫌ですね😵
    やはり、後悔はずっとですよね…
    分かりました(*´Д`*)
    自分の体験じゃなくてもお話しして頂きありがとうございました👌
    お話しが聞けて良かったです(^_^)

• 5月24日
こぽ

子供が5カ月から預けて、フルタイムで復職しました。
毎日7:30-19:30まで12時間は保育園です。

昨年の夏、子供がRSウィルスで入院した時は、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました…。
が、全体的には保育園に通わせて居る事には満足してます!

• A A A大好き💕

A A A大好き💕

お返事ありがとうございます😊
    丸一日預かって貰ってるんですね!
    集団生活してると、どーしても感染してしまいますよねぇ😢
    ありがとうございました(╹◡╹)

• 5月24日