※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろこ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり、母乳もあまり出ない悩みです。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ生2ヶ月になる娘がいます!
ミルク寄りの混合なんですがついに哺乳瓶拒否がはじまってしまいました!!
おっぱい大好きなんですがあまり出てません…
おっぱいの後に哺乳瓶で80mlあたえます。
ですが最近哺乳瓶を咥えさせ少し飲もうとしますがむせて泣いて嫌がります…
母乳した後そーっと哺乳瓶にすり替えると時々上手にミルク飲み始めるんですが…ダメな時はギャン泣きして怒りだします😭
母乳だけにしてあげたくてもあまり出ないのか何時間でもおっぱいしゃぶってます😂
哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っていて、一応乳首も月齢に合ったものを使ってます
母乳はあまり出ないし…哺乳瓶は嫌がるで参っています😱
何かいい方法はないでしょうか?

コメント

natsu

むせてしまうようなら、もしかしたらミルクの出方が良過ぎてしまうのかもしれないですね!
おっぱいを何時間もしゃぶっていられるなら、乳首のサイズを1段階下げても良いかもしれません。
そろそろ生後2ヶ月という事は、Sサイズでしょうか?
うちの子も母乳実感のSサイズでは、むせてしまったり、オェェ…となっていたのですが、新生児用のSSサイズに戻してみたら飲んでくれたので、一度試してみてください✨

• ろこ

ろこ

変える前、新生児用のssでオエエともしたんです😞

• 5月24日
いとま

全く同じです。ミルクよりの混合ですが拒否されてしまって…

• ろこ

ろこ

コメントありがとうございました

• 5月31日