コメント
ぷにまな
やきそばとか焼きうどんとか私はつわりの時に作れましたよ~!野菜たっぷりにすれば栄養も片寄らないはずです😃
♀ yuki
親子丼とかそぼろ丼とか簡単やと思います♡
麻婆豆腐とか酢豚とかは、豆腐と玉ねぎがあればできる素があるので、すぐできると思います!
つわり辛いですが、またそのうちおいしいと感じるようになりますよっ!
がんばりましょっ٩(๑•̀ω•́๑)۶
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ずにゃん
素があるやついいですね!丼ものも作りますそうです、ありがとうございますっ
- 11月6日
みー ♩
どんぶりが多かったです´д` ;
豚丼よく作ってました。
炒めてタレ絡めるだけなので楽で…
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ずにゃん
丼ものいいですよね!ありがとうございますっ
- 11月6日
みわ30
つわりの期間は炒め物メインでしたf^_^;切るだけ切っておいて、帰ってくる頃に炒める!ギリギリまで寝てられます^ ^
あとは煮物でちょっと煮込んで鍋帽子で放置^ ^
いかに短時間で出来て、寝る時間を確保するかを考えてました^^;
いつかはつわりも終わると思うので、無理せずにお過ごしくださいね〜f^_^;
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ずにゃん
動けるときに切るとこまでやっておくといいんですね!煮物もやってみます、ありがとうございますっ
- 11月6日
ゆずゆず✳︎
私も丼系が多かったです。あとは調子の良い時に、なるべくたくさん作り置きしておいて出してました。あんまり無理することはお勧めできませんから、冷凍のものとかも活用されると楽かもしれませんよ。
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ずにゃん
ふだん冷凍食品なにも使わないので、試してみたいと思います!ありがとうございますっ
- 11月6日
shyca
私は夏場だったので、鶏肉多めの棒々鶏をよく作ってました。
レンジの蒸し機能で肉ともやしだけ蒸して、あとは座ったままテーブルで鶏を割いて、きゅうりをスライサーして、たれを混ぜて、かけるだけ。
でももう寒いですね(^^;)
今やるなら、鍋料理か魚のホイル蒸しかなぁ←これもレンジのおかげで楽ですよ!
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ずにゃん
冬場はやっぱり鍋ですかね〜
ホイル蒸しもやってみます、ありがとうございますっ- 11月6日
ぎょーざ(・∀・)
つわりが始まってから2回しか作ってないのですが、
炒めたりができなくて
シチューやカレーを圧力鍋に突っ込んでます😅
切って入れるだけなんで楽です☺
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ずにゃん
炒めたりするのはにおいも結構しまさもんね...
カレーやシチューだと、多めに使って翌日アレンジできていいですね!ありがとうございますっ- 11月6日
ずにゃん
野菜も使えるし簡単だしいいですね!
ありがとうございますっ