※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
櫻華
子育て・グッズ

最近中側の髪がうねってるけど、お風呂後はストレート。これは癖毛でしょうか?

生まれたときから見た目はストレートなのに最近中側の髪の毛は所々うねってる感じの髪の毛があるんですがこれは癖っ毛なんですかね?
お風呂はいったあとはストレートになってます

コメント

マリ

私も同じです。セミロングより伸ばすと中の方の髪がうねってて絡みやすくブラシ通すのも一苦労。多分癖っ毛になるんじゃないですかね?

• 櫻華

櫻華

私もマリさんとおんなじ感じの癖っ毛なんです、中だけうねってるのがたくさんいる感じでw
    アフロみたいにならなければいいかなって思ってますw

• 5月24日
りん

家の子も産まれたときはストレートでしたが今はふわふわの癖があります
産まれたときから髪がしっかり生えてる子ですが、短かったからか伸びてきたら…

中側の毛が癖っ毛かもしれないですね、お風呂後は濡れた重さや他の髪とくっついていて伸びてるのかも

• 櫻華

櫻華

やっぱり変わるもんなんですね、生まれた時からか髪の量も多く今では首下まで行くほど長くなってます、
    耳元あたりは毛先がくるってなるので
    癖っ毛になるかもですかね

• 5月24日
マリ

切迫で入院してて産後も行くタイミングを逃してまして、只今絶賛ストレートロングで最悪です。面倒臭いのでまとめてお団子にしてます。周りからはキレイなストレートだね♪なんて言われますが中側はうねって絡んで大変ですw