※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
子育て・グッズ

生後24日の赤ちゃんがニキビのようなものが顔にできています。皆さんも同じ経験ありますか?親は耐毒だと言っていますが、どのようなケアが必要でしょうか?

生後24日です。
新生児の顔にたくさんニキビのようなものが。
皆さんもできてますか?
親曰く耐毒だとか…
ケアはなにされてますか?

コメント

ママさん

乳児湿疹ではないでしょうか?
膿んでなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

えママ

実際見ていないので断言できませんが、乳児湿疹だとおもいます!
うちもその頃できました!

優しく石鹸で洗って、ローションを塗って保湿してました!

ワセリンは汗腺をふさいで余計に悪化すると聞いたので、ワセリンは控えました!

さお

はじめまして(*^^*)
うちも生まれすぐニキビ結構ありました(*^^*)沐浴でお顔を石鹸であらい薬と保湿剤をぬり部屋の乾燥を防ぐように加湿器をたいていました😊(季節的に乾燥する時期だったので😊)

てんね

とにかく清潔にします!
後は体温調節が自分では
まだまだまだできないので
衣類や寝具で過ごしやすい
ような工夫をしましたよ🤱🏼

たろまま

こんなのですかね?
新生児期にありました!お風呂に入ったときにガーゼを使ってお湯で優しく洗うくらいで、特になにもつけませんでした💡新生児の顔に薬塗ったり石鹸つけたりするのに私は抵抗があって😅
いまは9ヶ月になりましたがありませんよ!赤ちゃんには稀なほど肌がキレイだとお医者さんに褒められるくらいです😁笑

• ✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩

そんな感じのです!やっぱり自然にしておいたほうがいいですよね

• 5月24日
  • たろまま

たろまま

やっぱりですか!
    私もめっちゃ気になって、小児科に行ったときに診てもらったりしましたが、乳児湿疹だと言われ、気にしなくて大丈夫だと言われました!
    なので、お湯で優しく洗う程度でしたが、自然と消えていきましたよー!

• 5月24日
めいりー

恐らく、乳児湿疹ですね(^-^)
顔をお湯だけではなく、石鹸で洗ってよく落としてあげて、お風呂上りは、ワセリンを塗ってあげてました(ˊ꒳ˋ)

にぼし

新生児の頃のおでこや頬のニキビみたいなのにはベビーオイル塗ってましたよ。(このころはしぼったガーゼハンカチで拭く指示)
今は頬や耳、顎に湿疹みたいなかぶれがあり、それには軽いステロイド軟膏を出してもらいました。(今は乳児用ボディーソープで洗う指示)
たぶん前者のケアでいいと思います🙌