今38週の妊婦です。もういつ産まれるか分からないいつ陣痛がくるのかも…
今38週の妊婦です。
もういつ産まれるか分からないいつ陣痛がくるのかも分からない状態の今、旦那が仕事終わりそのまま上司とご飯。その後2軒目。
付き合いがあるのは分かります。でも少しは考えられないでしょうか。これが初めてではないです。私が我慢すればいいのでしょうか。産まれてからもこんな状態じゃやってける自信がありません。会社の付き合いだからと言われればなにも言えないですが臨月の妻がいることも相手側は知っています。断ることもできるではないでしょうか。妊娠してから帰りが遅いことは何回もあります。そのたび話してきました。それでもギリギリまでこのままです。ストレスが溜まる一方。理解してあげられない私が悪いんでしょうか。
- はるか(6歳)
コメント
ふゆ
うーーーん。わかります。気持ちはとってもわかります。
しかし、ご主人様の付き合いが仕事のうちなのもわかります。
私も主人は繁忙期でほぼ居なかったですよ!
ちーたんめん
仕方ないかなーと私は思います😭
はるかさんがおっしゃってるように
いつ陣痛がくるかわからないし、
お仕事の付き合いも大事です。
そのかわり携帯は常に気にしててね!といっておきます😊
-
はるか
仕事の付き合いとなるとなにも言えないです😔私もそー言っとこうと思います😹ありがとうございます😓
- 5月23日
-
ちーたんめん
陣痛がきても結局男の人はなんにもやれることってない気がするんですよね😣
それに仕事に行ってる昼間に陣痛がくることもあるし、、、。
自分ひとりでも慌てずに対処できるよう考えておくことが大事だと思います😉👍- 5月24日
れたす
なるべくすぐ帰宅して欲しいと思いますが仕方ないと思います…
でも、気になるのは陣痛や破水が起きたらひとりで病院に行くんですか?
家族他に近くにいらっしゃいますか?
-
はるか
お仕事関係の付き合いとなると仕方のないことですよね。
夜は旦那の御両親がいるんですけど昼間は基本家に1人でどうすればいいのかと😓- 5月23日
蓮Ka
タクシーなどで来れる距離であれば携帯準備しててもらいますかね(´>_<`)
仕事の付き合いもありますし……
男の人って自分が妊娠してるつもりじゃないので考え甘い部分もあるかもしれませんね(´>_<`)
-
はるか
携帯は気にしておくようによーく伝えておきます😹
父親は産まれて抱くまで実感わかないと自分の母にも言われたのであまり期待しないよーにします😑- 5月23日
ねこママ
うちもまだたまに職場の人と飲みに行きますよ( ̄^ ̄)ゞ
終電で帰ってくる感じです。
7月の出産予定1週間前の結婚式も行こうとしてますし。新幹線で2時間ほどの遠方です。
お腹の張りがひどい時にそれを伝えたのにベロベロで帰ってきたり、、、。
その時は、なんかあったら1人でタクシー呼んで病院行けって事?と、怒りましたが、最近は期待しすぎちゃってたかなーと思います^ ^
男の人に同じような育児を望んでも、お腹で赤ちゃんが育っている、この感覚をわからないんだから難しいだろーなーと思ってます。
期待し過ぎず、変わらずお給料を持って帰ってきてくれて、程よく手伝ってくれる人、と思うと楽です^_^
-
はるか
考え方が素敵です😭
私も期待しすぎずそー考えることにします(笑)- 5月23日
んちょ
お酒はいってるんですか?
飲まなければOKで
飲んでたらアウトかなと😭
私もいつでも電話でれるように
しておいてね!
ってゆってました!
そこまで頻繁でなければ
OKしてましたよ👍
-
はるか
飲んでいます😔明日も仕事あるのに😠
それだけはしっかりと伝えておきます。- 5月23日
-
んちょ
飲んでるんですかー😱
破水、陣痛来たら
誰が病院連れてってくれるの!
ってかんじです😭😭
私は38週で産んだので
本当に・・・飲んでるのはアウト😫- 5月23日
-
はるか
酒癖もあまりいい方ではないので余計不安です😹
前もこーゆーことで喧嘩になった時に病院いくってなったらどーすればいいのって聞いたら親がいるじゃんと(笑)
なんでもかんでも親頼りで父親の自覚なさすぎて困ります🤦♀️- 5月23日
-
んちょ
えええええええ
何歳まで親便りに
してるんだよ!って
ツッコミたくなりますね😭
産まれてくるまで私も
実感わきませんでしたが
さすがに自覚がなさすぎますね😫
話し合いを何回もされたのに
今回こんなかんじなら
産んでからも少し不安ですね
私なら今までにない
ブチ切れをしてやりますよ👎w- 5月23日
まめ大福
うちも未だに行ってますよ💧
ただ、基本車移動で、お酒も飲めないし、仕事柄、携帯には絶対に出るので許してます。
誘う方も誘う方だとは思っていますが‥。
その分、遊びに行かない日は寝るのがすごく早いです。本人曰く、いつ陣痛が来ても大丈夫なように寝れる時は寝るそうです😅
-
はるか
電話にでてくれればいいんですけど飲んでると連絡も一切とれなくなるので余計不安です😔
- 5月23日
ゆーゆ
私も臨月の時、仕事の人とボードに行くって言われましたが、いつ産まれるかも分かんないのに行くの?と喧嘩しました😩🌀
そしたら、旦那の仕事はお義父さんの見習いのため、お義父さんが家に乗り込んできて、「俺の顔を潰す気か」と怒鳴られました。
「初産なんかだいたい予定日に前になんか生まれてこんわ」「今日生まれるんか」「君には近くに親がいるよな?」と。
こんなことが言える人間が目の前に現れてビックリでした( 笑 )
正直、ドン引きです😅
私も我慢の限界で、その時はとても冷静に、思ってることを全て吐き出しました!
それから疎遠です。
でも、とても楽になりました👍
-
はるか
そんな人がいるんですか、、びっくりしすぎて開いた口が塞がらない、、
私はもう自分の母親と一緒に旦那の愚痴大会でストレス発散してます😹(笑)- 5月23日
-
ゆーゆ
私の場合はお義父さんだったんですけどね😵💦
うちも愚痴大会です!
私の親は、向こうの親とこれから付き合ってくつもりないからって言っています😅
本当は結婚式もしたかったけど、まぁ無理かな🙄💭- 5月23日
りん
うーん。。。
私は別にいいんじゃないかと思います。
陣痛きたかな?って思った直後に産まれることなんて珍しいと思いますし、旦那さんがいなくても、産院までタクシーで行けばいいし。
陣痛始まったからすぐに帰ってきて!って連絡しても帰ってきてくれない。飲むと(あ、飲んでるとは書いてませんね💦)手がつけられない。等の癖のある旦那さんなら考えものですが^^;
はるかさんは、予定日が近いんだから野暮用や付き合いは断って当然!って思ってても、あくまではるかさんの考え方で、旦那さんも同じ考えとは限りませんので、今後はそういう事は事前に話し合って決めておいた方がいいかもですね!
-
はるか
酒癖はいい方ではないので心配です😔
自分の考えを押し付けちゃって期待しすぎちゃってる部分もあると思います😔
旦那とは今後のことしっかり話して決めたいと思います😭- 5月23日
いと
はるかさんは悪くないです。妊娠出産、育児のこと旦那に理解して!って思うの私は半分諦めちゃいました(^_^;)
それじゃいけないとは思うのですがね。
私、予定帝王切開だったんですけど、産まれて2日後に旦那沖縄に社員旅行行きましたよーw
断れたハズなのに、しかも直前に言われて、なんか呆れちゃいました〜
両親くらいの知り合いの方からは旦那も教育しなきゃダメよ!なんて言われましたが、ホントですね(^_^;)
もうすぐですね!元気な赤ちゃんを(^o^)
-
はるか
男の人が妊娠出産のことを理解できないのは当然なんですけどもう情緒不安定すぎてなんで分かってくれないのー!ってなっちゃう自分が嫌です😹
産まれて2日後、、自分の旦那がもしそーだったら家出します私(笑)
旦那もまだ若いのでこれから産まれてくる赤ちゃんより手がかかりそうです😑
ありがとうございます!頑張ります!- 5月23日
三姉妹🐰ママ
正産期入ったらご飯だけなら良くてもお酒は辞めて欲しいですねー!
いつ陣痛来るか、破水するかわかりませんし、初産ですか?
それなら尚更不安ですよね。
立会いするにも初産なら時間かかると思います。
お酒入った状態でいられてもイライラしますし役に立ちませんし、寝られたらたまったもんじゃないです😂
うちは正産期に入った昨日、産まれる前に最後に〜と呑みに行ってました(・∀・)
なので家ではビール1本くらいなら許してます😅
その日頻繁にお腹が張ったりおしるしがあればもちろん辞めといてもらいますが😲💦
他の方の回答のコメント見ましたが、未成年で飲むことがまずダメでは?笑
-
はるか
初産です。立ち会いは絶対するからね!と言ってるんですけどもうしないでもらおうかなーと😓
すいません打ち間違いです。私が18で旦那は21です。- 5月23日
-
三姉妹🐰ママ
お酒控えないなら立会い要らないって言ってみたらどうですか??
あ、旦那さんは成人されてるんですね!失礼しました💦- 5月23日
ちゃー
今までのコメントを拝見すると…
旦那様は18歳なんですよね?
お酒が入ってるとのことですが、未成年なのでは…
お仕事のお付き合いもあるかとは思いますが、未成年を連れてお酒を飲ませている上司ないし会社も問題ですし、
何かあった時に臨月で大変な時期に巻き込まれる質問者様が心配です。
臨月の妻を置いて、というところも重要ですが、まずは未成年でお酒を飲み歩いている状況を変えた方が良いと思います。
-
はるか
すいません。打ち間違えて私自身が18で旦那が21です。
- 5月23日
-
ちゃー
そうでしたか、成人されているなら良かったです。
いざ陣痛が来たとか破水したとかの時に、そばにいてくれなかったり、いても酔ってる状態だと不安ですよね。。
付き合いもあるだろうけど、お酒の席はこれからいつでも出来るのに!って思ってしまいますね😓- 5月23日
うずら
あたしわ飲み屋のことで
同じようなことがこないだ
ありました!!
旦那わ1軒目の居酒屋のあとに
嫁が家で待っとるんで帰ります
飲み屋に行ったら出ていくて
言われてるんでってゆって
断ったらしいんですけど
付き合いやけん付き合いやけんて
ゆうので強制的に飲み屋に
連れて行かれたらしくて
女からしてみれば男の飲みの
付き合いとか理解しにくいし
女からすれば断れるやろて思うもの
やしそこわ男と女の差やろうなて
思いました
だけんてゆってそれで終わらせたくも
ないしいつ産まれてもおかしくない
状態でほったらかされるのわ
また話がべつですよね!!
それわちゃんと話すべきて
思います!!
それでも飲みの誘いば
断れんとかゆうならそれわ
おかしいておもいます!
はるか
私が期待しすぎなんでしょうね😓しょーがないと思いながら帰りを待ちます。(笑)