※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
家族・旦那

旦那が死ぬって言って出ていったんですけど携帯も持って行ってなくてど…

旦那が死ぬって言って出ていったんですけど携帯も持って行ってなくてどうしたらいいでしょうか😓
義母には相談したんですがやばいやんで終わってしまって( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

コメント

ぞう

近くの交番に行って相談できるなら相談して、交番に行けそうになかったら、#9110に電話するとか?
24時間対応ではないから、音声案内になるかとは思いますが、何もしないより良いかと思いました。

音声に残せるなら『旦那が死ぬっと言って携帯も持たずに家を出て行ったのですが、生後2ヶ月と、3歳の子供がいるため、わたしは外に出れないので、旦那の母に連絡したのですが、やばいやんっと言われただけでした。
すぐに帰ってくるかもしれないし、帰ってこないかもしれないし、どうしたら良いか分からないんですが、#110するほど緊急なのかもわかりません。#110して、あっさり帰って来て、ご迷惑をお掛けしたくないけど、帰って来なかったらっとも思い、こちらの#9110にかけて、相談したいと思いました』

とか。。。

どうしたら良いか、わからないですよね😞

はじめてのママリ🔰

死ぬってわざわざ宣言して出たなら心配して欲しいだけな気もしますが💦
とりあえず最寄りの警察署に、不審なことがあったらこちらに電話もらえるように連絡するしかないと思います。
義母の感じからしても常習犯っぽそうですし…