※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆
子育て・グッズ

幼稚園のクラス分けは、優秀な子とそうでない子で分かれることがあります。早い子を集める考え方は他の園でも見られますか?

幼稚園児のクラス分けはどのように決まるのでしょうか?
年少のときは、遅い子早い子などまんべんなくでしたが、年中にあがり、クラスが変わり、見るからに優秀な子ばかりが1クラス、それ以外の子は2クラスという感じです。
できる子は伸ばす、という考えかたで、テキパキ早い子ばかりを集めてクラス分けするとこは、うちの園以外でもありますか?

コメント

あーか

私が働いていた幼稚園では各クラスで大きく差が出ないように配慮しつつ、手がかかるなって子や親がうるさい感じの子はベテラン先生のところ、比較的できる子は新人先生のところって感じでした!

• ☆☆

☆☆

幼稚園の先生なんですね!ありがとうございます。

• 5月23日
  • ☆☆

☆☆

手がかかる子はベテラン先生なのですね。うちはよくできる子クラスはベテラン先生で、以外の子は新人クラスな感じです。

• 5月24日
hanechi

私が働いていた幼稚園では親同士の関係や子ども同士の関係を配慮して手のかかる子や親が難しい親はベテランの先生にって感じでした。
クラスであまり差の無いようにしていると思います