※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否している赤ちゃんがいます。最近哺乳瓶にミルクを試しましたが、飲まずに噛んでいました。離乳食も始まり、ミルクが必要なのか悩んでいます。友達にあげることも考えています。

哺乳瓶拒否でずっと完母です。
最近久しぶりにミルクを哺乳瓶で渡してみたらゴクゴク飲まないものの噛み噛みはしてました!
前は乳首を咥えさせるだけでギャン泣きだったのに…!

先週から離乳食も始まったんですが、ここまでくるとミルクはもういらないですかね?
ミルクの味が嫌いなのかわからないですが、昔みたいにゴクゴク飲んでくれません。
ミルク飲んでくれれば預けられるのに〜という思いが捨てきれないでいます。゚(゚´ω`゚)゚。

でももう必要なければミルク飲んでる友達にあげたいな、とも思ってます。

コメント

ずっぴー

離乳食でもミルク使えるって聞きましたよ!

•   ⁺˳✧༚17mama  ⁺˳✧༚

⁺˳✧༚17mama ⁺˳✧༚

そうなんですか?😳

• 5月23日
  • ずっぴー

ずっぴー

野菜と粉ミルクまぜるとか、パンをミルクに浸すとか…使い道はまだありますよ!

• 5月23日
こいずみ

6ヶ月だと離乳食まだ一回とかですよね?
それならまだミルクか母乳必要だと思います💦💦

それは分かってます💦
    粉ミルクを持っていて飲んでくれれば預けられるな〜と思いまだ取っといてあるけどこの月齢になったらもう取っとかないで人にあげちゃってもいいかなーという話です😅
    母乳好きでもう飲んでくれないかなーと思って💦

• 5月23日
  • こいずみ

こいずみ

あ、そういう事でしたか😅💦ごめんなさい💦💦
    うちの子も哺乳瓶拒否でしたが、私はそれくらいの頃から歯が当たって痛くて、我慢して授乳してましたが血が出て乳輪の肉がえぐれてしまい、ミルクの子になってもらいましたよ😭😂めっちゃ泣いてましたが、キズが痛過ぎるのともれなく私の血も多少なりとも飲んでそうでそれが気になって😂
    そして9ヶ月に入って少しの頃には、寝起きの200ミリ飲むだけになってましたよ🙆‍♀️✨

• 5月23日

たしかに噛まれて怪我することもまだありますよねー…
    娘も下の歯が生えていてたまに痛いのでこれから怖いです💦
    まだ取っておこうと思います😅💦💦

• 5月23日