※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままぽん
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子ママです。同じ月齢の女の子が正座をしているのを見て、男の子もできるか疑問です。我が子はまだ正座ができず、ハイハイも遅いのか気になります。

こんにちは、7ヶ月の男の子ママです。
昨日同じ月齢の女の子が、正座(膝を折ってお尻を床につける座り方)をしているのを見ました。
これって男の子も出来ますか?
我が子はまだ足を投げ出したお座りしか出来ず、試してみたけれど関節が硬そうだったのでやめました。
その女の子はもうハイハイをしています。
観察していると、正座からハイハイはスムーズでやりやすそうでした。
正座ができないとハイハイも遅いのでしょうかね?💦

コメント

jj

息子はつかまり立ちしながら正座しますよ!

ゆらママ

うちの子は正座どころか、普通に座るのも安定してはできないです。
やっと最近お腹を床から話して少し前に進むようになったくらいで😁💦
やっぱり男の子の方が成長遅いんですかね?

やま

うちの子正座もするしたまに女の子座りみたいなのもしてます🤣

ALICE

7ヶ月でハイハイは早いですね!
身軽な子なのでしょうか^^*
ハイハイはうつ伏せ→ずり這いからのハイハイ習得だと思うので、正座ができないと…ってことはないですよ。
ハイハイが出来るころには、正座ができるようになってる、と言った感じでしょうか。🤔