コメント
sa
どのような感じになるのでしょうか💦生後2ヶ月ぐらいまでは育児ノイローゼや産後鬱な感じでした私も💦
ですが少しずつ育児が楽になっていくと自然と無くなって来ましたよ😊💞
娘さんは少し手がかかるのでしょうか?
ひなっしー
ノイローゼやうつは何日も続くものと思います。
私はうつ病を経験しましたが…食事も取れず一、二ヶ月で七キロ程痩せました。
程度にもよると思いますが💦
寝不足や余裕がない時は、誰でもそういった気持ちになる事はあると思います。
なのでストレスかな?と思いましたが、素人判断ですので…
あまりにも辛いときは心療内科へ行くことをおすすめします。
-
さりぃちや🌸
ありがとうございます😢
何日も続くなら普通のストレスですね。安心しました😢😔
大変でしたね💧
育児での症状でしたか?
今妊娠中みたいですので、
お身体に気をつけてください!!- 5月23日
-
ひなっしー
普通のストレスでも、それが積み重なってノイローゼ、鬱になりますから
無理しないでくださいね💦
正直私も最初は同じ感じでした。
それが、ストレスからパニック障害になりうつ病を併発してしまったんです😅
心療内科で薬ももらいましたが、今はほとんど飲まず生活できています!
ありがとうございます😊- 5月23日
-
ひなっしー
育児での事と、主人のことで悩んでいて発症でした💦
- 5月23日
さりぃちや🌸
自分が寝不足で、気持ちに余裕がない時に泣いてると、うるさく感じたり、なかなか泣きやまないと、早く寝ろ!って心の中で思ってしまったり、、。
今日も泣き声うるさくて、聞きたくない!もう家から抜け出したい!くらいでした。
どうなのかなぁ。
比較出来る状況がないし、
初めての育児だから分からないけど
そんなにかかる方ではないと思います😔
けど、3ヶ月くらいまでは日中は抱っこ紐じゃなきゃ寝ない子だったので、日中は、眠くなりそうになった時から起きるまではずーっと抱っこ紐でしたね。
sa
私は声に出ちゃってますよ😂
うるさーいどうしたのーとか(笑)
そうなった時は赤ちゃん安全な場所に置いてお母さんは別の部屋などに避難して落ち着いたら戻ってあげて下さい😊!
それは大変そうですね💦
旦那さんとかは育児には積極的ではないですか?