2ヶ月の予防接種でロタとB型肺炎を受けさせるか迷っています。皆さんは受けましたか?金額が高いため、迷っています。
2ヶ月の時の予防接種の時に
ロタとB型肺炎を受けさせようか
迷ってます😓💦
皆さんは受けさせましたか??
子供のためと思うと受けさせた方がいいのかな…とも思うのですが、
金額が高いと聞いたため
本当に迷ってます💦
- ☆R♡(9歳, 10歳)
退会ユーザー
私は受けさせました。
高かったけど…しないよりはと思って。
yuca♡
やりましたよ!
やっといた方がいいですよ!
命にかかるかもしれないので( ´͈ ᵕ `͈ )
kintang
うちは両方受けてます(^_^)
高いですが、苦しむのが可哀想なので^^;
まりりん
うちは受けれるのは全部打ってます♡
大事な子供ですし、お金はかかるものって初めから思ってたので、子供には惜しみなく使います。
ピグミー
同じく迷ってました!色々調べて、B型肝炎は唾液とか汗とかでも感染するみたいだし、まぁ、来年には無料になるってゆう噂もありますが!
ロタは接種の期間が決まってますよね💦5歳未満のこどもが予防接種してなかったら、大概のこどもはかかるみたいなんで、もしかかったときのこどものしんどさと、もしかしたら親の私たちもうつる可能性があるので、父親がうつって仕事やすんだり、病院行ったりの事を考えると、予防接種で防げるんだったら安いもんかと思い両方受けることにしました!(・ω・)ノ❤️任意ってほんと迷いますよね!!でも、打っておいて後悔することはないと思います!
ジェラトン
うちはこれからうちます!
うたなくて子供が重症化して後悔したくないですし(>_<)
トラジット
来月どちらも受ける予約をしました!
病院に聞いたら最近は大半の人が受けてると…
ただ隣に住んでる方に聞くとどちらも受けていないと… そういう方も居るので
思った方で良いかと思います!
anuenue
ロタだけやりました(*^^*)
うちのところは2回で26000円でした。
5歳までにだいたいかかると聞いたもので、予防接種やっとけば重症化しないかなと思いまして。
みーまま
ロタとB型肝炎
両方やりました!
有料で高額なので迷いますよね…
予防接種してもかかってしまうかもしれませんがしないよりは、かかってしまった時に辛くないかな(>_<)と思い、受けましたよ‼︎
コメント