
コメント

bibi
食べないよりかはいいんじゃないですかね。
私はあまり気にせず食べたいもの食べちゃってますけど😅

🐤
野菜の洗浄→カット→野菜の洗浄
とかテレビでやってたのを見て
野菜は切った瞬間から栄養出て行くので、洗ったりしたら栄養ない野菜クズだなーと思いながら見てました(´•ω•`)
-
はじめてのママリ🔰
いろんな工程があると思うと、なんか嫌ですね😭
出来るだけ生野菜使うようにします!- 5月23日

ちま
産地が中国産のは使いません💦国内産のは使います。
旬の時期に鮮度が落ちる前に冷凍加工されてるので、栄養価高いってTVとかで言ってましたよ。
楽だし、ロスにもならないので適度に使うの良いと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
たしかに中国産は信用できない!と思って今袋見たら中華人民共和国の文字がありました😱
中国ってだけで一気に食欲失せたので、もうやめときます😭
今度から産地だけは気をつけて見るようにします❗️- 5月23日

はるはる
冷凍野菜は、下ゆでやカットしたあと急速冷凍しているはずなんで、栄養価に劇的に差はないかなーと思います。
時短、コスパを考えれば冷凍野菜に頼ってしまいます🤣🤣👌
-
はじめてのママリ🔰
栄養価的にはそんなに差がないんですね!
私もついつい今までのくせで時短コスパとっちゃいがちです😅
妊娠中から少しずつ食生活見直していきたいと思います😅- 5月23日

ぱぽ
冷凍野菜がなぜコスパが良いのか不思議だったのですが、安く流通する旬の時季に大量に仕入れて、栄養が壊れないように急速冷凍してるそうです!
なので、栄養価はむしろ旬じゃない生野菜よりもいい場合もあるでしょうね😊
私も産地は気にしていて、なるべく九州産等を探して買います。子どもにも食べさせるので尚更です🙋✨
-
はじめてのママリ🔰
栄養価は気にしないで大丈夫なんですね☺️参考になります!
ただ産地だけは気をつけなきゃですね😰
今回産地見ずに買って中国産だったので、少し食べて気づいてポイしちゃいました😭- 5月23日
-
ぱぽ
中国は私も避けてます💦完全には難しいので、ストレスにならない程度に気をつけてます🙋
ご妊娠中の今から食を見直しておかれたら、産後はきっと安心ですね✨- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!💦
中国産とかは避けるようにくせづけておいた方が、産後赤ちゃんのことにも生かせますよね☺️✨- 5月23日
はじめてのママリ🔰
生野菜使うに越したことないですよね😅私も妊娠して少し気になり始めたくらいです💦