※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

バンボを買おうか迷っています。5カ月の赤ちゃんに使えるか知りたいです。太っていると座れないことがあるでしょうか。

首がもお少しで座りそうなので、バンボを買おうと悩んでいます!5カ月になって離乳食のときにもつかえるかなとおもい! バンボ買って良くなかったとか良かったとかおしえてほしいです! バンボって太ってると座れなかったりしますかね?!、、😖

コメント

まつり

今10ヶ月ですがまだまだ使えそうです。
小さめに産まれて今9キロ代です。

たしかに太もも太い子は長く使えないと思いますが、
離乳食を食べる時は椅子に座る事を習慣づける意味では、私はあるほうがいいと思います。

今のところとってもお利口に座って、抜け出すこともなく離乳食食べます。
また、親の都合で機嫌をとるために座らせる事はしていなくて
あくまで食事中使う!と決めてますので、
離乳食をお盆にのせて運んでいくと
バンボの方に寄ってきますよ😊

• ゆーまま

ゆーまま

いま7キロなので、、買うころには使えなくなっちゃうかな😖

• 5月23日
☆ふたりっこ☆

すみません💦回答ではないのですが、私も娘がもうほぼ首座りしているので、バンボ検討中です😊

• ゆーまま

ゆーまま

ですよね、、それかバンボじゃないやつにしよおか、、迷い中です。

• 5月23日
koro.❁

バンボはどちらにせよ腰が座らないと負担になるので、短時間のみの使用になります。

上の娘はムチムチムチ子だったので、すぐに太ももが窮屈になり使えなくなりました😅

• ゆーまま

ゆーまま

わたしのこもムチムチです、、心配なので悩みます。。

• 5月23日
  • koro.❁

koro.❁

腰が座るまでは膝の上で食べさせていました(^^)

• 5月23日
  • ゆーまま

ゆーまま

そおですよね、それもありですね。

• 5月23日

息子は2ヶ月の頃にバンボを買って帰ってから一度も座れませんでした…(笑)太ももが太いと座れないです💦次の子に使えるか期待してますがこれで使えなかったら新品のままで本当に買い損です(笑)

• ゆーまま

ゆーまま

ムチムチなので、、バンボじゃないやつにしよおかまよいます、、

• 5月23日

離乳食時のバンボはお腹が苦しくなってしまうのでよくないと聞きました。
買うか迷いましたが買わなくても私は大丈夫でした!(ハイローチェアがありましたので、、、)
友達のところが大きめな子でキツキツですぐ使えなくなったと言って他の友達にあげてました😂😂😂

• ゆーまま

ゆーまま

そおなんですね。バンボはお値段も割と高いので、安いバンボに似たものにしようかなあ、、、

• 5月23日
ゆうはるママ

大きめの子は座らせるのも外すのも大変です😅
うちの上の子はパンパンで夏とか汗でぺたぺたしてると結構大変でした😂😂
が外食など座敷の時とかはバンボ持っていくと座れて楽でした😁✨

• ゆーまま

ゆーまま

これから夏なのでそおなりますかね、、参考になります。😖

• 5月23日
hana

バンボは腰が座らないと前のめりになってしまい背骨や腰に負担がかかるし、離乳食の姿勢にもよくないです。
使用するとしても負担をかけないようになら短時間、4ヶ月くらいで5分程度とかです。
また、自力ですぐに抜け出せるようになりますし、太ももが太いとすぐ座れなくなりますよー!

• ゆーまま

ゆーまま

あまりよくないのですかね、、また色々みて考えたいとおもいます!ほんとありがとうございます!

• 5月23日