コメント

退会ユーザー
私も同じような質問しようとしてました😂トイレに付いてくるんですよね😂一緒に入ってくるなら始めてみようかなって思いました(´∀`)私もみなさんの回答みたいです🎵

ゆん
1歳3ヶ月から始めました!
けどトイレ嫌がるようになって休み休みでトイレに行かせて先月にやっとおしっこ出るようになりました😂
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
早めに始めて、嫌がらない時に休みながらトイトレだと、余裕が持てていいかもですね☆- 5月23日

ママ
同じくらいからついて来るのでお風呂の前などに座らせてましたよ〜🙋
-
みにゅ〜
とりあえず、トイレに座らせることを目的に、始めてみようかと思います☆- 5月23日

みかん
1歳あたりからたまーに座らせたりしてました(^^)
けど一時期補助便座嫌がったのでお休みして、最近また座らせてます(^^)
-
みにゅ〜
結構みなさん、一度は嫌がる時期があるんですねσ(^_^;)
嫌がらない時に座らせられるように、補助便座だけは準備してみようと思います。- 5月23日
みにゅ〜
同じですね笑
出ないかもしれないけど、夏になるとトイトレしやすいと聞くし、やってみても良いのかなぁと思っています!
でも、早過ぎて、1年近くずっとトイトレするようになってしまうのも避けたいですσ(^_^;)