昨日お出かけして、超こまめ(1.5時間か水分多めに飲んだらその度)にト…
昨日お出かけして、超こまめ(1.5時間か水分多めに飲んだらその度)にトイレに誘い、7〜8割おしっこ出ました!
夕飯時にオナラが出ていたので、構えていたら、食後レストラン街のトイレに行くといいだし、補助便座でうんちが出ました!
朝9時頃トイレ拒否して布パンツで漏らしてから、お風呂入るまで布パンツ1枚で過ごせました🙄
基本自分からおしっこやトイレをいってくれないのですが、この年齢頃のトイトレはこれであっていますでしょうか?
トイレ誘うのが頻回で面倒です…
一応外出先では布パンツにトレーニングパットみたいなの貼り付けてます…
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント

さき
3歳前でおしっこ7ー8割成功で、うんちもトイレでできるのはかなり順調だと思います👏
うちも3歳前の夏ごろからトイトレ開始して、(ほぼ保育園でしてくれました笑)おしっこは割とスムーズでしたが、うんちはオムツの中じゃないとできませんでした。わざわざオムツに履き替えて床で踏ん張ってましたよ😂
トイレ誘うのが面倒ですけど、誘ったら出るならとりあえずそれを続けて、おしっこ出たことを褒めつつ「今度は出そうだなと思ったら教えてね!」というの言っていくといいと思います!
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます!
前から会話は成立してるのに、出る前も出た後も全然申告してくれないので、すごく不安に思ってます😫
トイレでできる時の1割くらいしか自己発信ではないので…
保育園に期待したいです😣
1年弱トイレで出来る時はできてて褒めてはいるんですが…進みません😭
頑張ります😓