※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日お出かけして、超こまめ(1.5時間か水分多めに飲んだらその度)にト…

昨日お出かけして、超こまめ(1.5時間か水分多めに飲んだらその度)にトイレに誘い、7〜8割おしっこ出ました!

夕飯時にオナラが出ていたので、構えていたら、食後レストラン街のトイレに行くといいだし、補助便座でうんちが出ました!

朝9時頃トイレ拒否して布パンツで漏らしてから、お風呂入るまで布パンツ1枚で過ごせました🙄

基本自分からおしっこやトイレをいってくれないのですが、この年齢頃のトイトレはこれであっていますでしょうか?

トイレ誘うのが頻回で面倒です…
一応外出先では布パンツにトレーニングパットみたいなの貼り付けてます…

コメント

さき

3歳前でおしっこ7ー8割成功で、うんちもトイレでできるのはかなり順調だと思います👏
うちも3歳前の夏ごろからトイトレ開始して、(ほぼ保育園でしてくれました笑)おしっこは割とスムーズでしたが、うんちはオムツの中じゃないとできませんでした。わざわざオムツに履き替えて床で踏ん張ってましたよ😂
トイレ誘うのが面倒ですけど、誘ったら出るならとりあえずそれを続けて、おしっこ出たことを褒めつつ「今度は出そうだなと思ったら教えてね!」というの言っていくといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    前から会話は成立してるのに、出る前も出た後も全然申告してくれないので、すごく不安に思ってます😫
    トイレでできる時の1割くらいしか自己発信ではないので…

保育園に期待したいです😣
    1年弱トイレで出来る時はできてて褒めてはいるんですが…進みません😭
    頑張ります😓

• 2時間前