親族からの子供の催促が辛い。旦那が病院に行かない。親族にどう説明すればいいか悩んでいる。笑って聞き流すしかない?
親族からの子供はまだか… 早く子供作らないと!あんた一人っ子なんやから。
と催促が辛い。
子供が欲しい!なんて 私 自身が一番願ってることだわ!
私だって早くほしいよ。
けど、旦那に問題がある場合私からどうしようも出来ないやん。
病院にも行ってくれんし。
説得は毎日にようにしてる。
けど、その説得が彼にとってプレッシャーになってることも分かってる。
けど、病院に行ってくれない。
このような状況下で
親族にはどう言うたら良いのでしょうか。
笑って聞き流すようにするしかないのでしょうか。
- るる
コメント
みこと311
うちも旦那さんに問題ありなかなか授かりませんでした。まさか自分が!って思ったようでショックうけてました。友人は、老後子供もいないで二人で過ごすなんて嫌だ!っていって説得して病院つれてったそうです!
親族、、ほんとプレッシャーですよね💦
ゆずしば
こんにちは。
そのプレッシャー辛いですね😢
私も旦那方の祖母に、まだかまだか?と言われていました。が、流すしかできませんでした。。7年不妊治療した事も親にも伝えませんでした。
旦那様、なぜ病院に行かないのですか?問題があるというのは検査は受けられたのですか?
私は不妊治療をしていましたが、旦那は病院に行かずに治療をしていました。まずは、るるさんだけが通う形から勧めてはいかがですか??
-
るる
仲良しした際に精子が出ないんですよ。毎回。
いや、ダイレクト過ぎました💦すみません。
なので、その件だけでも心配なのに、もし病気なのかも…とかなると、授かるのは縁遠い話になりそうで。
旦那は 怖い!子供なんていつか出来る! とタカをくくってます。
が、、内心 いやいや、原因お前の精子待ちやねん💢てイライラしっぱなしです😭- 5月23日
-
ゆずしば
そうだったのですね。
仲良しではなく、自分でだったら出ますか?それなら本人が行かなくても人工授精できますよ。
うちの旦那は、婦人科に行くのとか恥ずかしいと言ってました。性液を取って病院に持って行くのも恥ずかしいと。そりゃそうですよね。。
旦那様と協力し合わないと授かれるものも授かれませんよね。。。まずは旦那様の協力が得られますように🙏
ギャラリーのプレッシャーは放っておきましょう❣️分からない人には分からないんですよ、どれだけその言葉が相手を傷つけているのか。自分はそうならないようになろうと思いましたよ。- 5月23日
あぐり
親族でも他人でも、みんな自分の事じゃないから何とでも言えるんですよね、きっと。
私も妊活中職場からも友達からも親からも親族からも 言い方の大小あれど沢山言われました。
最初は気にしてましたが最終的に堂々として、
「授かりものだからね〜」って言ってました。
それでも言ってくるような人には「授かりたくて授かれてたら今頃5人くらいいるわ」とか
半分ヤケで言ってました😂
まだ子どもがいない夫婦の事に関して こっちの気持ちを考えず発言する人には、こっちも遠慮なくズバッと堂々と居る方が 相手黙りますよ
あ、ありがた迷惑みたいな感じで なかなかできない人はね〜不妊なんだよ〜とか病院いった方がいいよ〜とか繊細な部分にズカズカ入ってくる人に対しては
「そういうのがストレスで授かれないのかも。子供出来たら出来ること限られるし今できること存分楽しめるし、なるようになるんだし。」
って言ってました。
具体的に妊活の状況など話さなくていいと思います。
そういうの考えられない人からしたら、いい噂話ができたと思って人の気持ち考えず 裏であの夫婦不妊治療してるんだって〜とか平気で流す人もいますから、
嫌なこと言ってくる人には適当に、が楽ですよ!
-
るる
ありがとうございます😭
なんか、心が温かくなりました。
授かりたくて授かれてたら今頃5人くらいいるわ! いただきました!✨
これからそう言います!😭💕- 5月23日
ディズニー♥ラブ
親族の方にも事実を話せばいいと思います。何度も同じことを言われるとうるさく感じませんか?
-
るる
めっちゃうるさいです。
言われる度、私自身心エグられます。
今度また言われたら事実話そうかな…- 5月23日
-
ディズニー♥ラブ
その方がいいですよ。事実を話して静かになってくれるといいですね。
- 5月23日
-
るる
ありがとうございます!
- 5月23日
るる
もう、ほんと辛いです。
私が一人っ子ということもあり、私自身もこの先何かあったとき、旦那だけだと不安だし、老後も心配です。
周りの気持ちも凄くわかるので尚更辛いです(>_<)