新築戸建て購入後の準備が間に合わず、主人も忙しい状況。引越し準備に追われ、一人で悩みを抱えています。
もう一人で悩みすぎて辛いです(;_;)
誰かに相談したいです(;_;)
どなたかアドバイスください…
この度新築戸建てを購入しました。
今週末に内覧があり、2週間後に引渡しがあります。
何も考えずに引渡しの翌日に引越しを予定してしまいました。その週末には賃貸の退去です。
なのに以下の状況です。
・カーテン、レールすべて手配してない(一ヶ月かかると言われた)
・照明、エアコン買いに行けてない
・家電を買う時に一緒に契約しようと思っていたので、ネット、テレビ、電気の契約もしていない
・引越しの準備も全く進んでない
早くやれよと思われるかもしれませんが、こんな時に限って主人が仕事で大トラブル発生で全く家に帰ってきません。
昨日も一昨日も徹夜で、土日も両方仕事です。
私も平日は仕事があり、土日も子供二人連れて買い物はなかなか難しいです。
それに大きな買い物なので、何の相談もせずに一人で決めるというのも荷が重いです。
時間ばかりがすぎます。
上記のことが決まってなくても、引越し後に少しずつ進めればどうにかなりますかね…
カーテンはとりあえず今使ってるものを画鋲で止めて、照明だけはネットで買って、電気は東京電力のまま引き継げば、生活はできますよね…
引越しの準備だけ、夜な夜な進めていけばいいですよね…
もう胃が痛いです。
夫にLINEしても既読スルーだし、一人で考えるのが馬鹿らしくなってきました。
- 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴(3歳5ヶ月)
コメント
みまみ
一人じゃ大変ですよね💦
励ましにならないかもしれませんが、電気、水道、ガスだけ引越しの日から使えるように連絡して手配しておけば、何とかなります!
我が家は家電決める時、大抵ネットの口コミなんかを見て決めるので、ネットで絞ってこれでいいか確認だけ強制的にすぐに目を通してもらって…そのままネットで買うか、決めていったものを量販店でまとめて注文するか…ですね💦
rairii
今の状況で最優先すべきことだけ片付けたらどうでしょうか?
カーテンレールは生きる事に関わらないので書かれていらっしゃるようにまずは画鋲で対応して
最優先は電気、ガス、水道だと思います。ネットは二の次ですね
家電などは今使ってるものをどうにか使えますよね?
なので電気関係を電話なりなんなり使えるように最優先で動きます。旦那さんも大変な時のようですし、私なら仕事を嘘をつくなりなんなり理由をつけて一日くらい休んで対応しますかね!なんとかなります!生きていければいいのでまず最優先を片付けたら荷造りやらなんやら、どうにかなりますよ!
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
前向きになれるコメントありがとうございます😭
そうですね!カーテンもネットも後回しでいいですよね(>_<)
とりあえず電気ガス水道さえどうにかなれば、生きていけますもんね(;_;)
私が仕事を休むことも考えます!- 5月23日
猫ママ
小さいお子さんを抱えての引越し大変ですよね😓
私は一人暮らしで何度も引越し経験がありますが、意外と土壇場でもなんとかなるものです❗️
・カーテン→画鋲だと外れる可能性が高く誤飲も危ないので新聞紙やレジャーシートを窓に貼り付ける。ニトリなどは比較的早めに手配できると思います
・諸々契約の引き継ぎ→今はスマホがあるので最悪ネットは引越してから!水光熱だけは確保しましょう
・荷物の分別は大変だと思います。ギリギリの時は無分別で片っ端から箱に詰めて引越し先で捨てました
上のお子さんは自分のおもちゃやお洋服なら箱に入れていくのはできると思うので、遊び感覚で引越し作業が少しでも進むといいですね❗️
-
前向きになれるコメントありがとうございます😭
そうなんです、夫婦だけなら手配もスムーズですし、新居でも適当に生活するのですが、子供がいるとそういう訳にもいかず…💦
土壇場でもどうにかなりますか!その言葉心強いです😭
たしかに画鋲は取れるのが心配です💦
カーテンはニトリで一ヶ月かかると言われてしまいました(;_;)
分別しないというのもたしかに、それだけでとても楽になりますね!
上の子はすでに自分で荷造りしてました…笑
はい、ありがとうございます( ;∀;)- 5月23日
励ましのコメントありがとうございます(;_;)☆*。
とりあえずライフラインさえ確保すればどうにかなりますよね(>_<)💦
そうですね!とりあえずネットで目星をつけておけばお店で買うのもすぐですね!いくつかピックアップして夫に送り付けることにします!!