※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiko0719
家族・旦那

不倫の事実を否定された場合はどうすればいいのでしょうか?不倫をしてい…

不倫の事実を否定された場合はどうすればいいのでしょうか?
不倫をしている夫に対してついに証拠を突きつけて白状させ、契約書にサインをさせようと思っています。
弁護士も証拠は認めざるを得ないでしょうと言ってくれています。
不倫相手にも旦那と話したあとその場で電話しようと思っています。
その場合、仮に夫や不倫相手が証拠があっても否定してきた場合どのように対応すればいいのでしょう?
無いと思いますが、念のため準備をしておきたいです。

体験談や聞いた話でもかまいませんので、アドバイスいただきたいです。

すみませんが、批判や厳しい意見はご遠慮ください。

コメント

ナカムラ

弁護士が証拠は認めているなら、旦那さんや不倫相手が否定しても証拠は証拠です。
逆に認められた証拠を素直に認めないと、例えば裁判になった場合は旦那さんや不倫相手の心証は悪くなります。

話し合いのときはボイスレコーダーで録音しておいた方がいいと思います。

• aiko0719

aiko0719

そうですよね。
    ボイスレコーダーで録音かならずします!
    ありがとうございます😊

• 5月23日
N

はじめまして!こんにちは♪

その証拠の内容によります!
弁護士によってですがラインは証拠にならないと言う方もいます。

二人で裸の写真やホテルから出入りしている所などなら どちらかが否定してきてもその証拠があるので認めざる終えないと思いますよ!

• aiko0719

aiko0719

LINEは証拠にならないといわれたら厳しいです💦
    弁護士にもよるんですね💦
    ありがとうございます😊!

• 5月23日
ひな

弁護士あるいは信用できる第三者を同席させたほうがいいですよ
否定するだけならまだ可愛いもので、その証拠を破損させようとしたり手を出そうとしてきたりする男性もいないではないです
否定されても証拠があれば勝てますかる

• aiko0719

aiko0719

第三者は呼ぼうと思っています。
    ありがとうございます😊

• 5月23日
✾amu✾(3兄弟mama)

どのような証拠があるかによるんじゃないですか?
弁護士がそのように言ってるのであれば
大丈夫そうですが!!
うちは証拠もあり認めましたが、相手の女が弁護士に
「結婚してるの知らなかった」って嘘つきましたよ〜!
旦那さん、相手と話す際は
必ず録音したほうがいいです!

• aiko0719

aiko0719

同じ職場でバーベキューで息子にも会ってる写真ももってますので、嘘は通用しないはずです!
    ありがとうございます😊✨

• 5月23日
A

どのような証拠にとよりますよね。
私は行為の動画だったので一発オッケーでしたが……ただあちらが結婚してるの知らなかったといえばこちら側が訴えられると思います。
ちなみに離婚する予定なのでしょうか?

• aiko0719

aiko0719

行為中の動画ではないので微妙ですが💦
    離婚するつもりはありません。妻子持ちなのは知っています。子どもとも会ったことがあります。

• 5月23日
  • A

A

となると、慰謝料とるのはほぼ難しいと思います。相手からとるにしても共同不法行為になるので旦那さん側も請求されます……!

• 5月23日
  • aiko0719

aiko0719

それは弁護士に相談していて、とりあえず請求だけはしとこうと金額も安くしています💦
    その場合、謝罪と慰謝料を取らない代わりに請求をしたりしないといった文言を入れてサインしてもらうつもりです。

• 5月23日
めい

正しいかどうか分からないですが。

私は夫が不倫相手に連絡取るより先に不倫相手に自分が電話をしました。もちろん録音しながら。
始めはとぼけていましたが、「夫から全て聞いた。証拠もある。嘘をつくのはあなたにとって良くない。」と言うと、認めました。
夫と相談させないうちが良いかと思います。私は認めさせるところまでしかできなかったのですが、今思うと詳細まで白状させておけば良かったと思っています。

弁護士さんとたくさん相談して、少しでも気持ちが落ち着く結果がでることを祈っています。

• aiko0719

aiko0719

なるほど、先にですね!
    弁護士と話して夫に話してその場で電話しましょう。という話になりました。やはり時間をあたえたくないので!
    ありがとうございます😊✨

• 5月23日