※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
妊活

高温期13日目にリセットが来てしまい、妊活の話をしたいと思っています。体調が不安定で病院に行くべきか悩んでいます。

高温期13日目…リセット来てしまいました( •́ㅿ•̀。 )
妊娠出産は奇跡と分かっていてもちょっとはショックだなぁぁ。。

なかなか妊活の話って話せないから誰かに話を聞いてほしいです😢
高温期こんなガタガタだったら病院に行った方がいいのでしょうか?
低温期も結構体温高かったりして不安定です💧

コメント

まーみー

低温期が写真では見えないので、なんとも言えませんが、季節の変わり目で気温もかなり違うので上下するのは仕方ないかなぁと思います😅
高温期がガタガタ云々よりも、低温期との差がきちんとあるかどうかを重視されると思いますので、もしそこが気になるなら受診された方が安心できますよ😄
あと、生理中にしかできないホルモン検査もありますし!

• あさ

あさ

そうなんですね、、基礎体温ちゃんとはかってなかったので低温期もしっかりはかって様子見ようと思います。ありがとうございました☺

• 5月23日
えちゃそ

私も一年くらい妊活してましたが、高温期が一番ガタガタの周期に妊娠しました。
生理前の体温はグッと下がりますので参考になりますが、排卵のタイミングも体温よりも排卵検査薬の方が分かりやすかったですね。個人的には基礎体温って生理が来るんだって覚悟する以外ではそんなに役立たなかったですね。

• あさ

あさ

なるほど!!排卵検査薬もちゃんとしようと思います。
    今回朝はかったときに前日より下がったけど1番低い体温でもなかったので生理が来てえー??!って驚きました💧

• 5月23日
  • えちゃそ

えちゃそ

確かに36.7℃は私にとっては高温なんで生理はビックリしますね。私は37℃越える日が少なくて悩んでたこともありましたので、2層に分かれていればオッケーかと!図り方も動いてはダメとか難しいですし、基礎体温は参考程度でいいかもですねぇ。

• 5月23日
りゅう

こんなに高温期でもリセット来るんですか💦着床出血とかでは??
あささんの低温期がどのくらいかわからないですが、36.74は私の調子いい時の高温期並みです‼︎

• あさ

あさ

そうなんですね!!37.0あたりは低いのかと思ってました(´◉ω◉` )人それぞれなんですね!!

着床出血、、だと思いたいですけど生理ですよね( •́ㅿ•̀。 )

• 5月23日