※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
お出かけ

北海道(札幌、旭川、小樽)にお住まいの方に質問です(^o^)/来週、夫婦で…

北海道(札幌、旭川、小樽)にお住まいの方に質問です(^o^)/来週、夫婦で旅行に行きます。新婚旅行に行きそびれてしまったので、一応、新婚旅行という名で♡笑

もう、雪は降っていますか?服装をどうしようかと悩んでいて…

コメント

まままり

まだ雪は降っていないですよ(^^)
でも寒いです…(´・_・`)

まるころりんこ

先日初雪は降りましたがまだ積もったりはしてませんよ。
ただ天候によりやはり雪が降る事も考えられる時期です。
ここ数日は温かいので秋もののコートでも大丈夫なくらいですが、少し前だと冬のコート手袋マフラーが無いと寒かったです。
特に朝番は冷えますよ。
旭川もゆきの多い地域ですし、いきなり降る事も考えられると思います。
小樽の観光スポットなども歩いたりしてまわられるのであれば温かい格好が良いと思いますよ😊

みー ♩

北海道住みではないのですが…

札幌に住むお義母さんからよくLINEをもらっているので…

昨日、雪虫が大量発生したそうで、もうすぐ雪が降るからだ〜と言ってました(^^)
土曜日には5度までしか気温が上がらないらしく、来週は雪が降るらしいからお義父さんはタイヤを交換に行きましたよーと教えてくれました(*^^*)

あと、もうすぐ出産なのでお義母さんが本州まで来てくれるのですが「そちらはまだ薄手のコートで大丈夫ですか?」と聞かれました。
そちらはまだ…てことはもう厚手のコート着てるの?!と主人に聞くと、そりゃもう11月だからあっちでは雪降るよと言われました∑(゚Д゚)

花

みなさん、回答ありがとうございます(*^^*)まとめてのお礼で失礼します。

とても参考になりました!来週からは寒くなるとのことで、少々ビビっています。二人とも寒がりなので…(>_<)ユニクロの極暖ヒートテックを味方に、冬の北海道を楽しみたいと思います♡

旭山動物園が楽しみ♪

歌う犬

北海道在住じゃないですが通ってました。
朝晩は冷えますが日中は関東と大して変わらないですよ。