※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュー
産婦人科・小児科

保育園に預けている子どもが夕方に熱が7度後半で1週間続いています。先生からストレスが原因かもと言われています。同じ経験の方いますか?病院に連れて行く予定です。

保育園に預けていて、夕方頃に熱が7度後半で出ているのが1週間ほど続いています。

食欲もあり、機嫌もいいです。保育園に預けられてるストレスがあるかもねって先生から言われてます。

同じような方いらっしゃいますか?ちなみに今日、病院に連れて行こうと思います。

コメント

ヤシ

4月から預けてて、そういう日ありますよ💦
何度かお迎えの電話で行ったけど、帰宅すると下がったり、、、💦
子供は敏感ですからね😥
食欲もなく、明らかに悪そうなら何かあるんでしょうけど、、、
今の時期、いろいろ病気流行ってるので、病院は念のため行くのはいいですが、、、気をつけた方がいいかもです😥

• マシュー

マシュー

そうです!帰宅したら下がってます。今日は昼に迎えに行って、熱が出だす時間に測っても熱が出なかったので様子見てみることにします>_<
    アドレスありがとうございます!

• 5月23日
みい

発熱でお迎え行って、帰宅したら下がったという事は多かったです😅

38.0度以上が続く場合や、元気が無い、食欲が無い、保育園で何か感染性の病気が流行っているのであれば受診します💦

• マシュー

マシュー

そうです、帰宅すると下がるんですよね(>_<)
    アデノウイルス、溶連菌、ヘルパンギーナが流行ってるそうですが
    微熱だししばらく様子見てみます。
    アドバイスありがとうございます!

• 5月23日
さな

うちの娘は夜だけ38度台熱を出している時があって、昼間は平熱で食欲もあったので保育園に預けていたら肺炎になってしまいました💦お仕事もあって大変だと思いますが、大事にしてあげてください😢

• マシュー

マシュー

そんな事があるんですね!
    今日は昼で迎えに行って熱は出ていません。熱がもっと上がったりなどあったら病院に行ってみます。
    仕事は融通がきくので大丈夫です!アドバイスありがとうございます!

• 5月23日
えまちんママ

うちの娘も保育園行きだしたばかりのときはそんな感じでしたよ😭
保育園に慣れればお熱も出さなくなりますよ🙌

• マシュー

マシュー

まだ2ヶ月目でお別れは泣いています(T_T)娘の為にも早く慣れて欲しいです(>_<)

• 5月23日