※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目妊活中です。仕事をしながらだと不妊治療のための通院って難しいで…

2人目妊活中です。仕事をしながらだと不妊治療のための通院って難しいですかね…?
経験者の方、ぜひご意見ほしいです。

本腰を入れて妊活を始めてから3回リセットです、、
生理周期は24-27日でだいたい決まっており、いわゆるタイミング法での妊活中です。ここ3ヶ月は、アプリでの排卵予定日4日前から毎日仲良し頑張っています。
でも今回も昨日から生理きてしまって…32歳なので少し焦りを感じ始めます。夫も32歳です。

今の子の妊娠前に2度流産しており、卵管造影検査、血液検査、夫と私のDNA検査のようなものは済んでおり、どれも異常なしでした。そして3度目の妊娠でようやく今の子供が産まれました。

常勤、フルタイムで働いています。夫とは、半年間タイミング法でチャレンジして妊娠できなければ病院に行ってみようかと話していますが、もっと早く行くべきなのか、でも行くとすると仕事との両立が難しいのか…悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事終わりに通えるなら大丈夫だと思います!
仕事終わりに病院いってその後ご飯の支度とかで大変にはなると思いますが💦
私なら半年も待たずにすぐ受診します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    子供の迎えが私しか行けない(夫は残業で帰宅が遅い)ので、仕事後は行けそうにないんです…
    土日の固定休なので、土曜やっている病院なら確実に行けるのですが、不妊治療となると平日にも行かないといけなくなりますよね?💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理後から排卵までに、卵胞チェックに何度か通うことになりますね💦
    お仕事休めないと難しいかと思います🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

フルタイムで、体外受精で授かりました。仕事しててもできますよ。
午前か午後に半休を何回か取りますが。
体外なら採卵は1日休むし、移植は決まった時間にいかないといけませんがそれ以外の診察なら診察時間内なら自分のタイミングで通えばいいと思います。