生理が軽いことは妊娠に影響がありますか?それとも異常がなければラッキーですか?
生理が1.2日目めちゃくちゃ多くて2日目の夜くらいから失速して、3日目は軽くなり4.5日目茶おり、6日目には完全に終わります。
でも生理周期は整っていて、排卵もされていて、内膜10mm以上あります(妊娠希望で婦人科行ってました)。
高温期も37℃前後が13日は続きます。
ホルモン若干少ないけど自然妊娠できそうな程度、排卵内膜問題なし、卵管造影問題なし、生理痛もPMSもすべてなし…婦人科の先生には、生理軽くてラッキーくらいに思ってた方がラクだよと言われました。
実際その後1人目自然妊娠しましたが、2人目難航中です。
なんなら前まではほんっとに欲しくて病んでて通院もして生理くるたび落ち込んで、今は仕事の関係で通院できなくなったのに、もはやいつか授かれたらいいな、まあ授かれるっしょみたいな気持ちになってしまい😅
生理軽いと妊娠しにくいとかありますか?
それともここまで異常ないなら純粋に生理軽くてラッキーですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
生理の経血量少なくて悩んでいました。
1、2日目多いと言っても、普通の日用でいけます。
不妊治療の病院通ってました。
原因不明の不妊で1人目体外受精でしたが、2人目は自然妊娠しました。
2人目の移植の為にホルモン剤の服用をしていましたが、自然妊娠するとは思ってませんでした。
経血量が少ないのが、イコール内膜薄くて着床しずらいのかなと思ってましたが、着床しました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は1日目〜2日目は夜用か多い日用、3日目ふつうの日用って感じです😳
ただ経血量少ないかもなのに内膜は10mm超えてるんですよね😓
1.2日目のスタートダッシュがすごいのか…?クロミッド飲んでても内膜11mmとかでした💦
でも自然妊娠望みなしではないですもんね🥹
ママリ
望みありますよ😊
1番最初に妊娠した時、薬も何も使ってなかったけど自然妊娠しました😊
流産になってしまいましたが、それまで経血量が少ないのとか基礎体温が安定しないとかで悩んでいたんですけど、妊娠できると分かって安心したのを覚えています😌
私は産後の悪露用に多い日用のナプキン買うまで、人生で多い日用なんて買ったこと無かったです💦