※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活のため断乳してから今妊活中です。一度生理きてからタイミング…

2人目妊活のため断乳してから今妊活中です。
一度生理きてからタイミング法でクリニック通ってますが、生理一度きてからまだ排卵してないようで3週間ほど経ってしまいます。
YouTubeでみたら生理不順で生理周期が長いと卵の成長が遅いと聞き不安になってます。生理周期長くても普通に妊娠できたよという方いますか?
またタイミング何回ほど取って何回目で授かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長いのレベルがどのくらいかによります🙌不順に分類されるくらい長いとなかなか排卵しないので誘発剤ですね!
9ヶ月で卒乳して10ヶ月で妊娠してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2回目の排卵になるのでまだどれくらい長くなるかはわからないのですが😭1回目は自然でいって、2回目から誘発剤使うねと言われました💦
    順調すぎてすごいですね✨
    卒乳した後、一回生理見送ってから妊娠と言うことですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不順なったりしますもんね😭

卒乳する前に生理は来ていたので4人目妊活始めて1回目で妊娠しました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の体を甘くみていてこんなに不順なのにびっくりしました😭

どうやってタイミングとりましたか??排卵検査薬とかつかいましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々不順じゃないなら多分しばらくしたら戻りますよ!!

1人目はできちゃったですが、2人目以降は排卵検査と基礎体温です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに2人目欲しいと思ってたので、自分の体の状態がなかなか戻らなくもどかしいです😭

一発でタイミング測れたのすごいですね!
    ありがとうございます✨

• 18分前