※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子、授乳ペースについて相談。昼は1、2時間おきで、夜は3時間おき。昼のペースが最近崩れてしまっている。

現在生後約1ヶ月の男の子なのですが、同じくらいのお子さんをお持ちの方、授乳はどれくらいのペースですか?うちは完母なのですが、昼間は1、2時間おきに欲しがるのでちょびちょび飲みのちょびちょび睡眠で、夜9時以降は3時間おきって感じです。前は昼間も3時間おきのペースが掴めかけてたのですが、ここ最近崩れてしまって…

コメント

ジャスミン

昼間はうちは頻回ですよ!
最近起きてることも多くなってきたので
ざっくり数えると2時間おきかなー?
ってくらいです(T ^ T)
夜はきっちり2時間おきに起きます!
でも昨日は初めて5時間寝てくれました笑

あんみつ

昼夜問わず1〜3時間おきで、2時間感覚が多いです!
ほんとにたまにですが4時間空く事もあります😉

ながちゃん

うちは日中は2〜3時間おきで
夜は3〜4時間おきです😄

はな

昼間は2-3時間おきです!
夜は3-4時間くらいですかね🤔

ask

うちも完母で昼間は2~3時間おきの夜は3~4時間おきくらいで1日8回くらいの授乳です!
少し前までちょびちょび飲みでしたけどちょっと我慢させてなるべく2時間以上空けるようにしたらなんとなくリズム掴めるようになりました♪

かなお

昼夜関係なく2時間おきです😂
3時間空くことがほとんどないので、寝不足の毎日ですよ~😭
今だけと思って気合いで乗り切ってます💦

maru

昼間は2〜3時間おきで、
夜は4〜長いと6時間空くこともあります!

はじめてのママリ🔰

昼間は最近2時間半〜3時間以上おきになりました!
夜は3時間おき以上です❗️

完母の場合
1時間半から2時間で消化されるそうで、授乳開始から消化されるため授乳後オムツ替えなどで30分かかったらその後1時間後に完全に消化されるそうなので1〜2時間おきは普通のようです‼️