※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

生後1週間の赤ちゃんで、1日1回のウンチが心配です。母乳で足りない時はミルクをあげています。ウンチの回数が少ないので病院受診の目安を知りたいです。

生後1週間の新生児のママです‼︎
自宅に戻ってきてからウンチの回数が1日1回と減りました、、、。

基本母乳でたりないと泣くときだけミルクを足しています‼︎(1日で40ml位です)

上に2人いますがこんなにウンチが出ない子は初めてで心配です。

母乳の赤ちゃんはウンチの回数が多いと聞きますが1日1回はやはり少なすぎますよね⁇

病院に受診する目安を教えてくださると嬉しいです‼︎

コメント

あき

うちの子は入院中から2日に1回ぐらいしかウンチが出ませんでした😅
心配して助産師さんに相談したら、そういう子もいるよ、お腹がカンカンに張ってたり、母乳やミルクを飲まなかったりするようなら病院に行ってと言われました❗️
今までそのようになったことがないので、病院に行ったことはまだありません。
便秘3日目になるような時には、綿棒浣腸をして出してあげるようにしています😃
溜めて出すからか、出た時の量はハンパじゃないです🤣

• モカ

モカ

とてもご参考になるお応えどうもありがとうございます( ^ω^ )
    様子を見てみたいと思います‼︎
    どうもありがとうございました♬

• 5月23日