旦那の屁理屈について困っています。屁理屈って一体どう言うことから屁…
旦那の屁理屈について困っています。
屁理屈って一体どう言うことから屁理屈になるんでしょうか?夫の言ってることは絶対的に屁理屈なのに夫は頑なに屁理屈と認めません。まぁそういう人って自覚がないんでしょうが今朝あったのが夫の部屋に蚊が入ったらしくて(三匹ほど)
「蚊に噛まれたわ〜」って言うもんなので娘が噛まれたら嫌なのでこっちの部屋には入れないために蚊入れないでね(殺してね)という意味で言ったんですが「いや、俺以外噛まへんし、部屋から出ないから大丈夫」とのこと。
いやいやあなたは蚊の気持ちわかるんですか?蚊を操れるんですか?
こう言ったことって屁理屈にもなるんですかね?
他にも失敗を言っても言い訳ばかりだし、喧嘩の時も屁理屈の嵐。喧嘩の原因より話し合いしてると屁理屈にものすごくイライラして原因を忘れます。
本当にストレス溜まりすぎて屁理屈を直させる方法はないでしょうか?
- えいみーる(6歳)
mamari
屁理屈ではないかな?と😅
おっしゃる通り、言い訳なのかなー?と思います💦
みきたんたん
屁理屈を直すのは無理だと思いますね…屁理屈をスルーするスキルをつけた方がイライラしなくて済むかもです😂
蚊の気持ちわかるんですか?操れるんですか?←笑いました🤣
そう言いたくなる気持ちは分かりますよ!
男はハッキリ伝えないと多分分からないです。例えば『お風呂溜まったか見といて〜』←これって、溜まって溢れそうだったら止めといてって意味も含まれてますよね?こっちとしては。
でも男は『今見たけど、溢れそうだったよ〜』って平気で言う生き物です笑 いやいや、なら止めろよ!なんですが…
こっちが色々察して動いた方が楽です。
蚊のことにしてもなんにしてもして欲しいことを伝えて、わけわかんないこと言ってきたらシカトしてればいいですよ!
はじめてのママリ
屁理屈ばかり言う人はそれが屁理屈だと自分で気づいていないので、屁理屈だと指摘してあげるといいみたいですよ!プライド高かったり、自己保身のために屁理屈言うみたいです。
屁理屈はまったく筋の通らない理屈、言い訳は論理的な理屈らしいです。
退会ユーザー
理由がはっきりしてないのに、自信満々に言ってこられると腹が立ちますよね!
私の旦那も謎の自信に満ち溢れています😂
屁理屈を言う人って、否定すれば否定するほど、よく分からないこと言って反論してくる方が多いようなので、直させる方法は正直ないと思っていた方がいいと思います😥
どっちかが折れるのが1番な気もします😅
蚊の件に関しては、すみません。
私は、遠回しに言われても分からない鈍いタイプなので、入れないでねと言われたら、無理だろ😓としか思えず…
娘が噛まれたら掻きむしったりして後々可愛そうだから、出来るだけ殺してね。と言われないと分からないです💦
たぶん私の旦那も鈍く
それでは伝わらないので、私は事細かに言って、意味分かった?伝わった?と確認するようにしています😅
変な回答が来るあたり、言われたことが理解出来ていないのかもしれないです😓
LAPIS
屁理屈かどうかの前に…
どっちもどっちというか、
似た者夫婦ですね😅
まぁ
どっちもどっち笑
同レベルの夫婦なのでお似合いかと。
どこからが屁理屈、じゃなくて、筋の通ってない、訳のわからない理屈を屁理屈というんですよ。
r.k.k
うちの旦那も屁理屈ばっかで
毎日イライラします!
ヒゲ剃れば?不潔に見えるよと
言えば
大丈夫、俺汚くないから!と。
ほんとにイライラします( 笑 )
屁理屈野郎の対処法
わたしも知りたいです( 笑 )
ねむねむ
屁理屈というより、クソつまらない冗談にかんじます。
どちらにしても、たちわるいですね!
そういう人とは、話さなければいい。と思いますが旦那だとなかなか難しいですよね…。
コメント