※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
妊娠・出産

緊急性があるようでしたら、病院に電話して相談することをお勧めします。

臨月で、先生からいつ産まれても大丈夫と言われたので旦那とエッチしたのですが、終わってからとても腰が痛く、お腹もやや痛い感じ、胎動が静かな気がしてとても不安です😢
恥を忍んで病院に電話した方がいいでしょうか😢?

コメント

しーまま

エッチをすると子宮が収縮するので、子宮内が狭くなって動けないんでしょうかね😅
いつもこの時間でも動き活発ですか?
まだ37週入ってないのにいつ産まれても大丈夫ってのも珍しいですが、腰やお腹の痛みも性行為によるものなら様子見でもいいかなって思います💦
どうしても心配なら、早く会いたくてお迎え棒としてエッチしてみたら…とか言い訳してみて電話で確認してみるとかですかね?😂

• たん

たん

なるほど😵!!
    お腹の中の子がもう3000g近く、正期産でなくても、状態的には大丈夫そうだよという言葉をかけてもらったので😵
    活発だったり活発でなかったり、まちまちです☹️!

詳しく色々とありがとうございます😢

• 5月23日
しずく

臨月に病院でやる内診グリグリと同じで、子宮口刺激したからじゃないですか?
わたしも先日、子宮口の開き具合を確認するために先生に指を突っ込まれて子宮口触られました。
その後からまったく同じ症状になりましたね。
生理痛みたいな感じですよね。
たぶん大丈夫だとおもいます。
心配なら、先生からオッケーでたので夫婦生活したのですが、子宮が痛いです。大丈夫ですか?と電話してみては?

• たん

たん

そうなんですね😵!
    ズーンと腰が重たくなる感じ、本当に生理痛のようです😢
    もうすこし様子を見て、それでも不安だったら電話してみます!ありがとうございます😢

• 5月23日
theory☆

臨月もしてました✨
その時期はエッチしたしてないに関わらず
腰や恥骨、色々と腰回り痛かったですよ😲

急に痛みだした感じですか?

私は
胎動カウントで、普通なら
気にしなかったです☺

• たん

たん

最近は普段から足の付け根や尾てい骨あたりが痛いので、急に、というわけではないですが、痛みが増したような気がして…😢

動いてくれてるのですが、弱くなった気がしてしまって、それが不安で…もうすこしカウント取りながら様子見てみます!

• 5月23日