※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカん
子育て・グッズ

子どもの寝かしつけが難しく、旦那さんとの関係にも影響が出ています。旦那さんは育児にほとんど関わらず、子どもの泣き声に対しても不機嫌です。夜中の子どもの泣き声が怖く、旦那さんに怒られることを恐れています。

子どもの寝付き悪く、少し寝てはギャーギャー泣いて、寝てはギャーギャー泣いての繰り返しでやっと落ち着いて寝ました。自分が抱っこしても仰け反りかえり、暴れたりで大変でした。

2階で寝ていた旦那さんが起きてきて、「何泣いてんねん」と不機嫌そうに言ってきたので、何しても手のつけようないの。と言いました。

旦那さんが車の鍵もってギャーギャー泣いてる子どもと出ようとしましたが子どもがお母さんと泣いて結局自分が抱っこして落ち着かせました。

また喧嘩になるのかとヒヤヒヤしました。

前に1度子どもが夜中にギャン泣きで自分が抱っこしても何してもダメで↑と一緒です。

自分が外に連れて行くか行かないかで、旦那さんにしばかれたことがありました。

子どもはいつも自分を呼びます。

夜中に子どもが泣きすぎるとめっちゃ怖くなります…。また旦那さんに怒られるって思ってしまいます。

普段休みの日以外は旦那さんは朝早くから夜遅くまで仕事してますが、ほぼ育児ノータッチです。

皆さんの旦那さまはどうですか?

長文すみません。

コメント

ちゃらさら

あー、うちの旦那も同じく…
子供にイライラする事はないけど、旦那にはイライラしますよね〜

あたしも喧嘩にならないようにします。すぐ機嫌悪くなるし、何でもかんでも人のせい…

家に帰れば携帯でゲーム、子供見ててくれれば夕飯の準備もスムーズなのに、お腹空いたーって😩

子供見てくれてると思いきや、台所にすぐ連れてきて、こっち行くって言うって…

普段から相手してあげないから、子供もあたしの所にすぐに来たがります。

お互い似た旦那さんなんですかねー?

• ミカん

ミカん

ホントにイライラしますね…

休みの日でも部屋に引きこもってYouTubeみたり、ゲームしたり、寝たりしてます…。月に4~5しか旦那さんは休みがないのですが、たまに頼めばオムツ替えてくれるぐらいで、朝早くからごはんは?とか言われたりします。

文句しか言わない旦那さんにイライラ通り越してうんざりします。

自分も仕事してるので、結構ハードです😩😔

• 5月23日
  • ちゃらさら

ちゃらさら

ホント分かります💦💦💦今日も子供に食事の邪魔をされ、不機嫌に…

その態度にイライラして、さっさと子供とお風呂入ろって言って、逃げました!

何もしないくせに、人には言うんですよね〜

うちは自営業で、仕事も一緒にしてるんですけど、仕事中はそうでもないのに、帰ると自己中、わがまま、どっちが子供か分からんくなります😭😭😭

• 5月23日
  • ミカん

ミカん

やってから文句があるなら言えよといつも心の中で思ってます。

一緒に仕事されてるんですね😳

やっぱり男って子どもなんですかね…

• 5月23日
  • ちゃらさら

ちゃらさら

いや〜性格だと思います!!笑
    下のねねこさんが書かれてるように、あたしもスルーして、期待しない事にしてます…
    ホント諦めモードです💦

• 5月23日
  • ミカん

ミカん

性格ですか😳

ちょっと納得しました(笑)

期待せずにいた方が気持ち楽ですね😁

• 5月23日
ねねこ

うちも似てます!自分で面倒を見るって発想がないようです。共働きになったら変わるかと思いきや全く変わらずでした(-_-;)
私が翌日フルタイム出勤で、子供が鼻詰まりで今夜はお互い寝れないだろうなというとき、夫は2連休だったので夜の添い寝を頼んだら断られました(笑)結局私がいつも通り相手して、翌日は2時間睡眠で仕事に行き、夫は夜も昼もグースカ寝ていたようです。殺意わきます。

本当機嫌悪くなるとめんどくさいですよね。最近は機嫌悪くてもスルーしてます(笑)

• ちゃらさら

ちゃらさら

あたしもスルーです笑
    思っちゃだめだけど、ホント殺意わくのすっごい分かります!!

• 5月23日
  • ミカん

ミカん

まさに、自分の子どもが鼻づまりと鼻水ひどくて大変です。

寝苦しいのもあるかと思うんですが、よく泣きます…。

泣かれるとまた旦那さんに怒られると毎回ヒヤヒヤしてます😓

なんかこのまま一睡もせず、仕事に行かないと行けなくなりそうです。眠くないので…

• 5月23日