※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

3歳差育児どう思いますか?上の子の様子とか金銭面とかみなさんの兄弟姉…

3歳差育児どう思いますか?
上の子の様子とか金銭面とかみなさんの兄弟姉妹はどんな感じか教えてください!

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

私自身が三姉妹3つずつ離れてます
母から聞いたことを覚えてる範囲ですが書きますね
①幼稚園から高校卒業まで制服代があまりかからない。卒業したらすぐしたが入学だから破れたりしない限り同じ制服をローテーションできてよかった。これが1人でも男がいたら買い直しだったなぁ(だそうです)
②上がイヤイヤ期入った時に下が新生児だからあまりにもめんどくさかったし頭イカれるかと思った(☝°﹆°)☝でもある程度話せるから下の子のめんどうはよく見てくれてた(らしいです、私自身も小さい頃よく妹連れて遊びに言ってた記憶あり🙆‍♀️自転車の練習とかも付き合ってました)
③喧嘩が絶えない、こればっかりはいい加減にして欲しかったわぁ〜(と言ってました)

子供がいる分お金がかかるのは当たり前だけど、3人もいるともう火の車だよねってよく言ってます!今でもよく聞きます!でも、やはり同じ性別で3個違いだから制服は着まわせるから便利だったと。それと同時に卒業する年が被るからあっちもこっちも行かなきゃで3月になるといつもてんてこ舞いだったそうです。

覚えてる範囲はこんな感じです!