退会ユーザー
裸足保育は分かりますが、はだか…(^_^;)
4匹のこっこちゃん
はだか?ですか?脱ぐのですか?
はだしだけではなくということですか?
そうなら、ちょっと抵抗ありますね、、、
myk mtk
裸はよくわかりませんがうちのこの保育園では年中半袖半ズボンで裸足です。
真冬でも室内では半袖半ズボンで公園に行くときは上に一枚羽織りますがいわゆらコートやジャンバーではなくパーカーや薄手の上着を羽織っていきます。それでも公園で走ったりするので暑くなるらしく半袖になることもしょっちゅうです。
だからなのかとても強いです。
インフルエンザ等もほとんど流行りません。
ちゃんとした意図があってやってるのか聞いてみるといいと思います。
810
裸?上だけ?下も?
裸足なら聞いたことありますけど珍しいですね😳
女の子とかだと年長さんとかなかったら恥ずかしがりそうですね😅
お肉が好き
上半身裸でズボンのみ、普段は裸足で外では下駄と言う幼稚園が近くにあります。
冷暖房もありませんが、みんな園児たちは元気よく、昔らしさが残っていて通わせたいなぁと考えてます
^_^
皆さん、ありがとうございます。
上だけ裸です。体調が悪いときや本人がいやがれば肌着を着ても良いみたいです。
目的は精神的肉体的に身体を強くするなんですが、やはり珍しいですよね。
はじめて見学に行った時に裸で食事をしている風景に男の子親ですが違和感がありました。でも通われている子供はとても楽しそうで評判もよく、入ってしまえば慣れるのかなとも思っています。
コメント