※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

旦那の愚痴ですm(__)m申し訳ありませんが、吐き出させて下さい‼旦那はよ…

旦那の愚痴ですm(__)m
申し訳ありませんが、吐き出させて下さい‼

旦那はよくアレが無いコレが無いと騒ぎます。
車の鍵(私はペーパーなので運転しません)、眼鏡、スマホや充電器など。探すのも手伝います。特に眼鏡に関しては、私が見つけないといけないのです。

そんな旦那様は先々週あたりから体中が痒いという事です。
毎晩、痒さからか不機嫌でこっちまでイライラ……。
私が実家に帰っていた事もあり、ようやく今日になってかゆみ止めの薬を買いました。
お風呂上がりに娘にもちょっと使って旦那に渡しましたが、今日は痒くないから塗らない、と言いました。
しかし‼布団に入り寝ようとしたところ、痒くなってきたから薬塗りたいけど、どこにある?と聞いてきました。
さっき渡したはずだけど……と思いながら、あちこち探しました。旦那はイライラ……。
心当たりある所を探しても見つからず。私の最後の記憶は旦那に渡したところだから、全く見当も就きませんでした。
あの旦那のことだからと思い、布団の中を探すとやっぱりありました。さっきまで旦那が寝てたであろう所に。

見つけたの私なのに、ありがとうも言わず、薬塗ってまた布団に戻りました。眼鏡かけたまま寝ました。眼鏡外してあげるの止めました。そういえば、昨日も眼鏡したままだったけど外してあげてないな。壊れても知りません。

長文、失礼しましたm(__)m

コメント

もこム

気持ち分かりますー(>_<)
うちの旦那さんは、お菓子やアイスは見つけられるのに、シャンプーの詰め替えとかは見つけられなくて聞いてきます(゜-゜)なんて都合のいいおめめ(。_。)
この間はムカついたので、探せなかったら買ってこいと言ってしまいました(^_^;)
なんか旦那さんからすると、聞いて分かるんだったら教えてくれればいいじゃんって言ってくるんですが、こっちからすると家の物がどこにあるか把握しとけよて思うし、探して分かるなら探せよって言いたいです(>_<)

• ゆー

ゆー

うちはお菓子もアイスも見つけられませんよ‼何のためのおめめですかね(^^;
    シャンプーとか無くなってたら、詰め替えすら探してくれませんので(>_<)
    家のものもそうですし、自分のものぐらい何とかしてほしいものですね( ノД`)…

• 5月23日
  • もこム

もこム

それは…レベル高いですね!(>_<)
    小さいお子さんもいて、お腹に赤ちゃんもいるのに、旦那さんの面倒までって!
    旦那さん、自分の身の回りのことくらい出来るようになってっ(>_<)

• 5月23日
  • ゆー

ゆー

本当にレベル高いです(^^;
    こんな旦那ですが、育休とってくれる事が決まりました!ちゃんと私は体を休める事が出来るか不安ですが(-_-;)
    自分で自分の事をでっかい長男と思ってるうちは難しいかもしれないですね(^^;

• 5月23日
  • もこム

もこム

育休とれるなんてうらやましいです(^o^)ここぞとばかりに家事をやらせてあげてください(笑)あ、人様の旦那さんにすみません(^_^;)
    でも、ホントに産前、産後大変ですしムリせずに旦那さんをうまい具合につかって休んでくださいね(*´∀`)

• 5月23日
  • ゆー

ゆー

皿洗いも洗濯も出来るのですが、汚れが落ちてなかったりシワシワのまま干してたりするので、そこも不安ですが(^^;
    うまい具合使って休むことにしますね(*^^*)

• 5月23日
ゆかまろ

うちも全く一緒です(笑)
毎朝時間ないのに車の鍵やタバコ、いつも使う帽子とベルトとメガネを必ず探します。
私が神経質なため、どこにあるかは把握してるので教えますが、正直アホくさくなってきまそた(笑)自己管理できないのもどうかと思います🤤いらいらしますよね💓

• ゆー

ゆー

毎朝って、勘弁して欲しいですね(^^;
    私も割りと何か探しますが、そんな時、旦那は手伝ってくれることはほぼ無いので、旦那のもの探してると正直アホくさ~となるときあります(笑)本当にイライラしますよね💓

• 5月23日

うちの旦那も、鍵がないや財布どこだっけとかありました😥

なので、玄関に鍵を置くボックス、リビングにも鍵などを入れる何でもボックスを設置して、帰ってきたらそこに置くようにしてね❗ってしました。最初は癖であっとこっちにポイポイでしたが、何ヵ月かすると置くようになりました😊メガネやコンタクト関連系も朝ポイっとするので、洗面台にもボックス作りました😩

• ゆー

ゆー

一応、鍵を置く場所は玄関にあるんです‼かなり前に旦那が自分で決めたんですが、それでもやらかしてます😅
    何でもボックス、うちでもやったことあるんですが全く活用されずでした……💦エリカさんの旦那様はちゃんと入れるようになって素晴らしいですね✨

• 5月23日
猫LOVE

分かります!!うちの旦那もすぐにどこにやったか分からなくなって、自分が悪いくせにこっちに八つ当たりしてきたり疑ってきて、見つかったら笑ってすませる神経に腹が立ちます😡

• ゆー

ゆー

そうなんです‼八つ当たりされるんです‼昨日の薬とか、感謝も謝罪もないし、私悪くないよね⁉ってなって全然寝付けませんでした😣今日はその反動か、朝からダルいんです……今度は私が八つ当たりしそうです😅

• 5月23日