妊娠中に切迫症状があり、アトピーの息子のお世話でストレスが溜まっています。周りは楽しそうに子育てしているのに、自分だけイライラと泣きがち。息子は可愛いのに余裕がなく不安ばかり。
ノイローゼになりそうです。
妊娠中は切迫といわれ治療頑張って38週までもってやっと会えた息子😢💓
なのにアトピーと言われ1日2回のお風呂とケア、
この前お風呂に子どもを落としてしまってすぐ病院に。
泣き入りひきつけがある。
1日抱きっぱなしの日々。
おいたら寝ない、大泣き。
5ヶ月きますが首は座らない。
周りの友達は楽しそうに子育てしてる。
でも私はイライラ、泣いてばっかり。
なんで私ばっかり
やっと会えた大切な息子なのに、
すごく可愛いのに😭
余裕がない、不安しかない。
私ばっかり😢
- そらmama(6歳)
退会ユーザー
こんばんは!
大切だからこそ必死に子育てなさっていて、上手くいかないときの反動がおおきいのではないでしょうか?
まだお子さんからの愛も受け取れない時期ですし、焦らなくても大丈夫です。もう少し大きくなったら母子共に余裕がでてくると思います🎶
みゅきてぃ
大丈夫ですか?
お母さんがイライラしてると
子供にも伝わるので
余計にお子さんが泣いちゃうのかも
しれませんね、、
誰か頼れる人は居ますか?
一人で子育てしてると
余裕がなくなるかもしれません、、
後は外に散歩に行くと
気分転換にもなりますし
気持ちも楽になるかも
しれませんよ☺️
退会ユーザー
大丈夫ですよ😊
回りは良く見えるものです😂
首すわりも個人差があるし、何もしないでイライラするより、遊びながら鍛えてあげたら良いと思いますよ😉
回りも、見せないけど何かしら悩みはあるはずです😊
私も、あんまり酷そうじゃないね!とか楽しそうって言われますが、外面だけ~家じゃ怪獣です😂っていつも思いますもん(笑)
りん
可愛いからこそ不安だったり、余裕がなくなったりしますよね。(>_<)
地域に担当の保健師さんかなぁ?助産師さんかなぁ?いるので、訪問をお願いすると来てくれると思うんですが、そういう方に来てもらって、話をしたり、相談してみたらどうですか?
うち、旦那が県外で、うちの両親は他界してて。私は、障害者の兄と一緒に暮らしていて。出産前から役場との関わりがあったので、なんだかやたら心配してくれてたみたいで、地区の担当の人がいつでも訪問行きますと言ってくれてました。
あさひ
私も18週から切迫でしたよー!!手術したり妊娠て大変なだなと感じました!大変でしたよね、わかります💦
まず、首すわりとかは娘も5ヶ月半とかで座ったので焦らないでくて大丈夫ですよ💦
私も楽しそうとか言われますが、旦那の前でよくわからないけど泣いたこととか結構あります(^^;)
私辛い時は全然家事やりませんでした💦惣菜買って来てもらったり、ネットで頼んだり💦
お散歩とかしてますか?
辛いと思ったら、少しお子さんと散歩したりして息抜きしてみたらいかがですか?暖かいねーとか話しかけながら歩くと少し落ち着きます(^^
あと、寝かせる時お昼寝なら、見守りながらですが、頭と肩を授乳枕においてななめに寝かせるとムスメは結構熟睡してくれますよ(^^
tom
ずっと泣かれるとイライラしてしまいますよね😢
でもそのイライラが赤ちゃんに伝わり悪循環になってしまいます😭💦
周りに助けてくれる方はいませんか?
市の子育て相談やママさん110番といった相談窓口もあります。
実際に人と話すと気持ちが軽くなったりするので、是非利用してみてください!
ママさん大丈夫ですよ😊
ちゃんとお子さんに愛情は伝わってますからね💕
退会ユーザー
いつもお疲れ様です☺️辛いことたっくさんありますよね、あたしは妊娠をきっかけにパニック障害になってしまいました、出産したら治ると信じて頑張ってきたけど治らず今も治療中です、大好きな娘だけど病気になったこと複雑に思い、なんであたしがこうなったのとおもってしまいます。違う辛さですが、なんだかんだです。時間が解決することもありますよ☺️💕1日1日あたし頑張ったー!!って褒めましょう💕
コメント