コメント

退会ユーザー
哺乳類に合った乳首を買わないとダメですよー!
4ヶ月なら4ヶ月の乳首売ってます!

ゆあ❣❣
月齢に合わせた乳首ありますよ♪♪
私わPigeonの哺乳瓶使ってるので
月齢に合わせて乳首変えてます🤗
-
mamaErika
私もpigeonの哺乳瓶1本持ってます! 搾乳機に付いてたやつです。乳首でかいやつです。それだったら今でも飲んでくれてる感じがしますが、やっぱそれも月齢に合わせたやつありますかね?
- 5月23日
-
ありこ
搾乳機に付いてくるやつが、いわゆる普通サイズの乳首です🙆♀️
細身のも売られてますね😊
どちらも月齢に合わせたやつ売ってますよ🙆♀️- 5月23日
-
ありこ
写真のようにパッケージに目安月齢が書かれて売ってます😊- 5月23日

☺︎
ビーンスタークのちくびは
ワンサイズなので、
ずっとそれ使ってます☺︎
-
mamaErika
月齢関係なくずっと使えるやつあるんですね✨ありがとございます
- 5月23日

ありこ
月齢に合わせてサイズ違いますよ〜😊
ピジョンはピジョンの、でしか使ったことがないです💦
-
mamaErika
私もpigeon1本持ってます。搾乳機と一緒に付いてた乳首でかいやつです。でかいやつでも月齢に合わせたやつありますか?
- 5月23日
-
ありこ
ごめんなさい、他の方のところにお返事してしまいました😓
- 5月23日
-
mamaErika
写真までありがとございます😭
ぢゃ、搾乳機に付いてたやつわ何ヶ月まで使えるんですかね?😥 1ヶ月からのやつと6ヶ月からの2種類しかないですか? すいませんバカな質問たくさんして😖- 5月23日
-
ありこ
搾乳機のやつは、確か1番小さいやつだったような…サイズは5種類あるようです🙆♀️
- 5月23日
-
mamaErika
今4ヶ月なので、3ヶ月〜のMのやつですね! ほんとにありがとございます‼︎😢今から西松屋行って見てきます🏃🏽♂️
- 5月23日
-
ありこ
上手に飲んでくれると良いですね😊
お気をつけて👏🏻- 5月23日

jam#
サイズは変えるべきですよー!
変えるとミルクの出てくる量が
変わってきます(*´꒳`*)
うまく吸えるようになったのに
変えないと吸っても吸っても
あまりでてこない状態になり、
飲むのに疲れて飲みが悪くなります。
あと、哺乳瓶のメーカーと
乳首のメーカーは
同じほうがいいですし
たぶん違うやつだと使えないと
思いますよ🌟
-
mamaErika
やっぱそうですよね😞 なんか吸いにくそうっていうか口があまり動いてないんですよね😥それでだんだん嫌がって頑なに拒否ります😓
今から西松屋行って見てきます!
ありがとございます✨- 5月23日

、
チュチュベビーの乳首は月齢に合わせて出る仕組みになっていて新生児からずっと使ってます(・∀・)!
ピジョンも一緒に使っているのですが、母乳なんちゃらって乳首のSをいまだに普通に飲みやすそうに使ってます😂
もうMを買ったので変えますが、薬を飲ませる時とかに使おうかなーと思い、取っといてます🌀
買い替えめんどくさいのであれば、月齢関係なく使えるチュチュベビーの乳首オススメです!
-
mamaErika
えー 私もチュチュ使ってますよ😣あれ月齢関係なく使えるんですね… ぢゃ、ミルク嫌がるのわ乳首ぢゃなければなんだろう🤦🏽♀️
- 5月23日
-
、
チュチュベビーでも、そうなのとそうでないものがあるので分からないですが、、、
私の子も定期的に飲みっらそうになってました!!
なので、チュチュベビーより母乳なんちゃらの方が飲みやすそうなのでそれで飲ませてます!- 5月23日
mamaErika
やっぱそうですよね😣
ありがとございます!