※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんじんママ
子育て・グッズ

皆さんはこの言葉遣いをどう思いますか?私はセレブでもなんでもないので…

こんばんは。
皆さんはこの言葉遣いをどう思いますか?
私はセレブでもなんでもないのですが、今日ちょっともたもたしてた息子に
「〇〇〜!早くいらっしゃい!もう帰るんだよー」
と外出先で言う場面がありました。
車に乗ってから主人に、セレブじゃないんだからいらっしゃいなんて普通に使わないでしょ?聞いたことないし恥ずかしいしそんな親なんて変だよとびっくりされたのですが
気取ったりもしていないし、おいでよーと言う時もあればいらっしゃいも言うし特に私は無意識にというか自然に話していたので気になりました(´-ω-`)
よろしくお願いします。

コメント

上品な感じがしていいと思います❤️

いらっしゃいって単語を使ってるだけでセレブ気取ってるとも思わないです😅

汚い言葉遣いをしてて文句言われるならわかりますが、素敵な言い方なのに…ですよね😓

ならサザエでございますって言ってるサザエさんもセレブぶってると思ってるのかい?って聞いてみたいですね☹️🌀

• てんじんママ

てんじんママ

ありがとうございます!
    私の周りでも普通に肝っ玉母ちゃん的な方もいらっしゃいって言ったりする時もあるので特に主人が言うような意識はしてなかったので、変だな〜と😓
    言葉遣いも捉え方が違うと難しいですね!

• 5月23日