コメント

うーたん
食べちゃうので歩いたりしてました!

ママリ
こんにゃくゼリーと温野菜ばっかり食べてました😅
-
うちー
あたしもこんにゃくゼリー夜はたべてます!
ヨーグルトと交互で…- 5月22日

にゃんちゅう
食事量をキープしてひたすらウォーキング、スクワット、階段の昇り降りで
なんとか増えすぎないように気を付けてます😅
食事も和食、食物繊維多め、咀嚼を増やすって感じです!
-
うちー
仕事してるんですけど…
朝昼はいつも通り食べて夜はこんにゃくゼリーかヨーグルトを食べてます。
なんか他に方法ありますかね?- 5月22日
-
にゃんちゅう
お仕事されてるとなかなか思うように運動できないですよね😥
ご自宅に階段があれば一段登って両足揃えてまた降りるっていう初歩的な運動でもわりと効果ありますよ!
階段がなければ踏み台でも代用できます😊
あとはお料理しながら軽くスクワットとか🤔
こんにゃくゼリーやヨーグルトはなるべく朝に食べて、夕飯は炭水化物少なめ、または抜いて根菜類多めの煮物やサラダチキンを使ったサラダ等はどうでしょう?
胎動が増えて夜眠れないときに小腹が空いてしまったりしがちですが、
夕飯に根菜類を摂ると咀嚼回数が増えて無駄な間食防止になりますよ笑
食べ合わせや食べる時間帯には個人差があるようなので一週間試してみるのもいいと思います✨- 5月22日
-
うちー
なるほど…
朝の方がカロリーとってもいいってきいたので…
詳しくありがとうございます!
試してみますね- 5月22日

T.K.H
3食はしっかり食べて間食はなるべくしない、1日30分はウォーキング、くらいでゆるーくやってました🤗
-
うちー
まだ仕事してるんですけど仕事たち仕事でそれなりに動いてるんですけどなかなかで…
毎回検診前は朝昼普通に食べて夜はこんにゃくゼリーかヨーグルトに変えてます…- 5月22日
-
T.K.H
あたしも立ち仕事で、産休入るまで仕事してましたが、仕事してるうちは特に運動してなかったです😅
疲れ溜めないのが1番かなーと思いまして😇- 5月22日
-
うちー
ですよね💧
なかなか。。- 5月22日

なるみ
ランニングマシンを購入して、週3日45分歩いてます♡
-
うちー
すごいですね💧
- 5月22日
うちー
仕事が立ち仕事なので帰ってきてからは家事だけして歩きに行くのがなかなか…