妊娠初期に体重が増えたことに悩んでいます。現在9週で3.5キロ増加し、食欲が抑えられません。運動を始めた方が良いでしょうか。体重管理の方法を教えてください。
妊娠初期に体重増えた方いますか?
まだ約9週くらいなのに3.5キロも太ってしまいました💦
悪阻が無いからかずっと生理前みたいな感じで食べてしまって🙇♀️
あとは同じ量食べても太らなかったのに今は増えていく一方で正直今の段階でここまで増えてたらこの先心配です😭
運動自体普段何もしてないのですが
運動したほうがいいですよね。
みなさん体重管理で気をつけていたこと、やっていたこと
(食事や運動)などありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子の時半年までに10キロ、トータルで17キロ太って、
今回は半年までに5キロでしたが追い上げが凄くてプラス15キロです。
増えますよね〜今は激しい運動もできないし、それこそ流産が怖いです💦
今はダイエットよりは増やさないように頑張るしかないので、なるべくヘルシーを心がけるときですかね…

たえ
明日で11wになりますが、妊娠前よりプラス4.5キロです、、
私も食べづわりで超初期の頃からバクバク食べてます😭
運動は怖くて出来てないです...
お医者さんにも相談したら、確かにちょっと一気に増えすぎだね〜と言われたのでヘルシーなものを食べるように気をつけてます💦
-
はじめてのママリ🔰
私もヘルシーなもの食べるように意識します😭
けどどうしてもポテトとかそっち系食べたくなって欲に負けてばかりです😂💦💦- 10時間前

ママリ
同じく9週ですが、食べづわりで2.5キロ体重増えてます...💦
なにか口の中に入れておかないと気持ち悪くて、チョコレートや飴をパクパクしちゃってました。
食事の量も変えてなかったので体重増えました😭
今は、カロリー気にしてこんにゃくゼリーを食べているのと、食事の量も少し減らして、その分回数多めにちょこちょこ食いしてます。
-
はじめてのママリ🔰
食べづわり辛そうですね😭
私は悪阻はないんですが永遠と生理前で、、しかもハイカロリーなものばかり食べたくなってしまいます💦
カロリー気にしてなるべくヘルシーなもの取らないとですね😭💦
お互い頑張りましょう😭💗- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭ヘルシーなもの意識するしかないですよね😢
ウォーキングとか、ストレッチくらいは大丈夫だと思いますか?😢
はじめてのママリ🔰
そのくらいならいいと思いますが先生と要相談ですね💦
体重増やすなと言うけど、運動はするなと言われます🏃♀️