コメント
むっち
私のとこは明日6ヶ月ですが最近ようやく寝返りしました(*´∀`)
親に聞いたら私自身、7ヶ月に近いくらいと遅かったみたいなので成長は人それぞれなので気にすることないと思います(*´ω`*)
ちょま
こんばんわ。
焦らなくっても大丈夫です!
私の息子は4ヶ月で寝返りしましたが甥っ子は6ヶ月ちょっとでやっと寝返りができるようになりました。
成長に個人差があるので周りと比べて焦るかもしれませんが、焦らず温かい目で見守ってあげてください。
-
ぶっち
ありがとうございます😊
見守るだけでいいですかね?初めてなんですが、お尻を少し押してあげて手伝ってあげるのですが、仰向けがいいのか、全然なんですぅ😓- 5月22日
sooooooo
4ヶ月に出来ましたが、個人差があるので心配しなくていいと思います◟́◞̀✨
のんびり屋さんなのかもで焦らずに見守ってたら知らない間にしてるかもですね◟́◞̀✨
-
ぶっち
ありがとうございます😊
見てない時にしてくれてもいいですっ💦
初めての事で心配でした- 5月22日
ここ
ほっといても全然いいと思いますよ😃
本人がやりたそうにしていれば手伝ってってしてましたけど、5ヶ月くらいが平均とは書いてありますけど、早い遅いはあると思います!むしろ、お友達の方が早めなのかな?と思いました。私の友達の子は8ヶ月くらいで寝返りしたと言ってました!
焦らなくていいと思いますよ😌
-
ぶっち
ありがとうございます😊
ほっておいても勝手にできるよーになるんですか?!
すごいですね、赤ちゃんって(●´ω`●)
仰向けの状態で、ぐずったら抱っこしてしまうので、甘やかしてしまって寝返りできないのかなっと。。。- 5月22日
-
ここ
まだ4ヶ月くらいだと全然だと思いますよ!うちは足を横にブンブンし始めたので、背中をちょっと押してあげたりしてましたけど、それくらいでいつの間にか勝手にやってました!(笑)
ぐずったら抱っこいいと思います😃うちもそうですよ!
あと病院の先生に大きめの子は遅いと言われました!うちビックなのでハイハイとかは遅そうです…- 5月22日
-
ぶっち
横にブンブンまだないですね
足バタバタは、見るんですが👀- 5月22日
たこた
上の子は6ヶ月過ぎてました!でもそこからハイハイ、つかまり立ち、歩行までは移行はスムーズでした。1才の誕生日前に歩いていたので、寝返り遅くて大きく遅れを取ったような印象はなかったです。娘は生後1か月で5㎏、4ヶ月で8㎏と、体重が成長曲線の上限を超えていく子だったので、寝返りするには身体が重かったんだろうなぁ~と思ってます(笑)
これくらいの時期に○○できるというのは、あくまで目安なので参考程度にして、気にしないのが一番です(^^)
-
ぶっち
ありがとうございます😊
体重一緒くらいです。今4ヶ月でまさに8キロ超えです😅
体格的にも重そうなお腹なので、遅い方になるかもしれないですね!気にせず監視してます(´∀`)- 5月22日
リラックマ
うちの息子は、5ヶ月半くらいに寝返りをしました😂
早い人は、3ヶ月とか4ヶ月くらいでしてるけど✨焦らずに息子のペースがあるのかなって思って見守ってました😊遅い人もいるので気にしなくても大丈夫だと思います😊
-
ぶっち
ありがとうございます😊
友達の赤ちゃんの寝返りの話し聞いてると焦ってしまいました😥
オモチャにも反応無しの息子でずっと仰向けで足バタバタ- 5月22日
わんこ
うちも遅くて心配でしたが、9ヶ月で昨日やっと始めて寝返りしました^ ^
気持ちわかります。でもほっといても大丈夫だと思います。ゆっくりお子さんのペースを見守ってあげてください(^ ^)
-
ぶっち
9ヶ月で初めて寝返りされたんですね?瞬間見たら感動ですよね(●´ω`●)早く見たいです
もう、隣で息子も仰向けでこちらを見てます😅😂- 5月22日
わんこ
遅かった分、出来た時の感動は大きかったです。泣きました(^ ^)練習はしてなかったので、ぶっちさんのお子さんもきっとひょんな事から寝返りしちゃいますよ(^ω^)
-
わんこ
すみません、間違えて下に返信してしまいました(´;Д;`)
- 5月22日
-
ぶっち
はいっ!
あたしも泣いてしまうと思います😭💚ありがとうございます!- 5月22日
ぶっち
ありがとうございます😊
焦る必要ないのですかね?(´;Д;`)
母乳なんですが、ブクブクでお腹も大っきいので動けないのかなぁ_| ̄|○
むっち
動きにくいのはあるかもですね😅
私のとこは長袖から半袖にしたタイミングでめっちゃ寝返りしそうになったりしてたので服装も関係あるかもでした😌
ぶっち
けっこう薄着すぎるくらい楽だと思うんですが😅裸でいさせたいくらいですね笑