※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ごん❁
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で切迫早産の診断を受け、安静中。お腹が下がっているか不安。病院に電話すべきか悩んでいます。写真で確認したい。

【お腹が下がってる?】
おデブなお腹写真載せております。m(_ _ )m

現在妊娠7ヶ月です。
今月頭に切迫早産の診断を受け、自宅で最低限のことだけしてあとは安静に、との指示を受け、1日4錠ウテメリンを飲んでいます。
今朝方ふと、お腹下がってる気がして主人にもお腹見せると、主人にも、なんだか下がってきてない?骨盤ベルトと腹帯巻いとき!と言われました(>_<)
安静とは言われても上の子の送り迎えや家事があるので限度がありますが、皆様がこのようにお腹下がってる気がする、、と思う時は病院に電話しますか?(´・_・`)
ちなみにかかりつけは内田です。
写真は、やはり下がってますでしょうか?定期的に撮っておけば比較できたのになぁと後悔してますorz
(後でこちらの質問は削除するかもしれません(>_<))

コメント

egomam

下がってるかははっきり言えないんですけど、妊娠している時に気になった時はとりあえず病院に電話するようにしていました!

• ❁ごん❁

❁ごん❁

コメントありがとうございます!
    それが間違いないですね😭💭

• 5月25日
🐬

初産なので参考になるか分からないですが・・・💦
私はずっとそんな感じのお腹の出方です!
もうすぐ34週ですが、写真のお腹を少し大きくした感じです💡
みぞおち付近はすとんとしてて肋骨が見えてます🙋
29週での内診で赤ちゃんの頭が既に骨盤にハマってて下がってると言われました😅
頚管長・子宮口はしっかりしてるから問題なしです😊
高身長でお腹も小さめなので恐らく骨盤が広いのだろう、その為赤ちゃんがハマりやすいとも言われました😙
でも、一応軽く安静と言われてます!
家事などはOK出てますが激しい運動はせず、家でゴロゴロしててと言われました(笑)

心配なら病院に相談してみてもいいかもですね°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• ❁ごん❁

❁ごん❁

コメントありがとうございます☺️✨
    私も胃のあたりの圧迫感は全くなくすっきりしてるのでやはり下がってるのかもしれませんね💦
    来月入ってすぐ検診なのでその日がドキドキです、、!😢

• 5月25日