※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ
妊娠・出産

赤ちゃんの動きが大きく感じるけど、胎動でおへその上で硬いものを感じることがある。赤ちゃんの向きが気になる。おへその上で感じるものが赤ちゃんの頭かもしれない?

今まで胎動でおへその少し上をポコっとされると軽く触ってみて、大きさ的にこれは赤ちゃんの足の裏か膝だなぁ〜とか感じられていたのですが、、、ここ3日間くらい足の裏などの大きさではなくもっと大きい気がします😳

背中やお尻を押し当ててることってありますか?🍑笑

前回、前々回の検診で赤ちゃんは下を向いてました!

硬いものがポコっとするので面白くてツンツン触ってしまいますが、検診のとき先生に「沢山触ってあげてください😊」と言われました👶🏻
でも、向きを変えて逆子になっていてツンツン触ってるものが頭だったとしたら…とふと考えてしまいました💦

おへその3〜5センチ上で動くんですが、頭の可能性もあり得ますか?😱

コメント

riri⁂

頭かなー?と思いました!🤗
うちの子は胎動そんなに激しくなかったので元気よく動いていて羨ましいです😊💓
愛おしくなりますよね👀💓💓

• ユリ

ユリ

ずっと下向いててくれたのにまさかの逆子になっちゃったんですかね😭

動きが激しくて痛いので、夜はなかなか寝つけません😂が、大きくなったな〜と嬉しくなりますね💗💗

• 5月22日
3kids

背中やおしりの場合もあると思います☆逆子なら頭の可能性もあると思いますが。
生まれたばかりの赤ちゃんのおしりってお肉ついてないからすごい固いです!
逆子だと、胎動が下の方で多く動くのでわかると思います☆

• ユリ

ユリ

赤ちゃんのおしりってプリプリなイメージだったのですが😳💕硬いんですね!!
    金曜日に検診なので確認してもらおうと思います😭

• 5月22日
あゆっぺ

なでなでしてあげればいいと思います😄
私は良く動くね~、とか話しかけてます😄

• ユリ

ユリ

ツンツンはやめます💦
    夫がよくわたしのお腹にべたーーーっと顔をくっつけて話しかけてます😂愛おしいですよね💗

• 5月22日
まま

私もちょうど30週あたりに逆子になっちゃったのですが、次の検診の時には戻ってました!(笑)
今の時期はたくさん動くから、逆子になる事よくあります✨

• ユリ

ユリ

この時期の逆子はあまり心配しなくて大丈夫なんですね🤔
    逆子だとしたら沢山動いて戻って欲しいです😂💕

• 5月22日
ちぃちゃんママ

私もありました〜😄頭かな?と思ってたら、エコーで見たらお尻だったみたいです🙄💓
沢山撫でてあげて下さい😆❤️

• ユリ

ユリ

おしり押し当ててるの可愛すぎますね😳🍑笑
    沢山なでて話しかけたいと思います!

• 5月22日