※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ
子育て・グッズ

蚊に刺された後の治療法について、何か塗ったりしていますか?息子が赤く腫れて痒そうで可哀想です。治りを早くする方法があれば教えてください。

うちの周りは蚊がものすごく多く、保育園から歩いて帰ってくる一瞬で息子はたくさん刺されます。。今日も何箇所も刺されて赤くなってます。蚊に噛まれたあと、なにか塗ったりしてますか?いつもこのままですが、痒そうなのと赤くて芯のようにかたくなってて可愛そうです。
治りが早くなるなにかありますか?教えてください!

コメント

ぽにょ

アンパンマンの虫パッチ?貼ってます^^;

本人が起きてる時は気にして剥がしちゃうので昼寝中など寝てる時に!!😭

• ポコ

ポコ

アンパンマンのなら喜びそうです!😆
    教えてくださりありがとうございます!

• 5月22日
あーゅママ

治りが早くなるかはわかりませんが。。。
私はいつもムヒベビーを塗ってあげてます☆

• ポコ

ポコ

やはり塗ってあげてるのですね!
    うちはまだ購入したことなく、、早速明日見にいってきます!😊

• 5月22日
サクラ

市販薬でもお子様用のムヒがありますよ♪
虫刺されは酷いととびひになったりもするので、塗ってあげたほうがいいかと思います🙆
また、虫刺され予防のウェットシートやジェル、洋服に貼るシールもあるので予防してあげるのもいいですよ😆

• ポコ

ポコ

とびひにもなるんですか!全然知らなかったです😣
    帰りだけなのでと思ってましたが、これからはお迎えに行った時に虫除け塗ってあげるほうがよさそうですね!
    ありがとうございます😊

• 5月22日