※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほ
ココロ・悩み

34週で早産し、ベビーがNICU室にいます。退院時期が心配です。土曜日に私が退院するけれど、ベビーはまだ退院できるか不安です。

質問なんですが。
私34週で早産で今ベビーはNICU室にいます!
NICU室に入ってるベビーたちはいつ頃退院できますかね?
ちなみに私は今週の土曜日退院なんですがベビーの方は長引くのか心配です😭

コメント

あゆ

NICU入ってるなら赤ちゃんはまだ退院できないと思いますよ(´•ω•̥`)
その子によって退院できる時期は違うと思います( ˙ᵕ˙ )

33週で双子を出産しました👶👶

娘達は、NICU→GCUに50日間の入院でした🏥

もちろん、自分が先に退院しましたが、その後は毎日病院まで通いました🚗💨

半年以上入院してる子もいたので、赤ちゃんの状態次第だと思います!

てる

NICUに会いに行った時にいつ頃退院できる予定かを聞いてみたらいいと思います😃

jj

おめでとうございます🎉
一緒に退院出来ないのは辛いですよね
でも赤ちゃんも頑張ってるのでその間は沢山休んでくださいね💓
友達の場合は1ヶ月ほどで退院したみたいです!

🐷

うちの子もNICUに1ヶ月ちょいいましたが体重と呼吸が安定するまでいました。
退院はそれぞれなので一緒に退院出来るかはわかりませんがたぶん無理だと思います。

はるえ

わからないですが、六月予定日の私は
四月生まれで、何故か、五か月入院していたそうです。1400グラムぐらいで。

ひなたママ

私は37週で息子出産しましたが同じ日に退院できましたよー😊2278g+黄疸が出ており入院中会いに行っても黄疸の治療中だったりでなかなか抱っこできなかったりでしたが退院の1日前に母子同室になって次の日に一緒に退院でした。一緒に退院できるといいですねー✨

soramama

34週で産まれ、37週まで保育器、1週間位は保育器から離れて様子みてそれから退院になりました。

ちー

状態にもよりますが、40週の本来の予定日くらいが目安かと思います。

あんちゃん

34週で出産し、ベビーは約1ヶ月入院してました!

どら

35w0dで出産しました⭐️
生後17日で退院予定でしたが、私が体調を崩したので生後22日で退院しました😅💦
先生から出産後、赤ちゃんの退院は目安として2週間〜1ヶ月後だと思いますと言われました💦