※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が下がっているということは、出産が近づいている兆候です。お腹の形は変わらず、子宮口が開いてきているようです。予定日まであと2日で、初産なので不安があります。

赤ちゃんの頭が下がってるという事は、赤ちゃんは下がってるという事でしょうか?
お腹の見た目はまだ下がってる様には見えないんですが、赤ちゃんの頭はぐっと下がってきているらしく子宮口も少しずつ開いてきているらしいです。
後2日で予定日ですがまだ産まれません(・・;)
お腹の形もあまり下がってる様には見えません。
ただ下の方がモコっとしてる感じはします。
初産だから月末になるのかなぁと不安です。

コメント

sam

そういう事ですよ( ・ᴗ・ )
私も出産するまで、お腹下がった感じはありませんでした😀

• まみ

まみ

そうなんですね^ ^
    全然形がかわらないのでどうしたものかと思ってました(・・;)
    皆まだお腹下がってないねーと言うので何でかなと💧
    安心できました!ありがとうございます😊

• 5月22日
ひー

そうですよ😊
私も初産で予定日すこし過ぎました😂

• まみ

まみ

予定日過ぎてもいつかは産まれますよね!いつ産まれるか楽しみです!

• 5月22日
みどり

私も下がった感じもしなければ、胃の圧迫感も変わりなし、恥骨や股関節も痛くならなかったですが、だいぶ下がっていたようです。
41週になる頃には絶対会えますから、もう少し赤ちゃんのペースに合わせて気長に待っててください!

• まみ

まみ

コメントありがとうございます😊
    胃の圧迫も変わらないですよね!
    気長に待ってみます^ ^

• 5月22日
まま

私は初産なのに、だるくて運動せずに、一度もウォーキングした事なくて、ただあぐらをかくだけの生活をして、予定日通りに産みました!
産む一週間前くらいから下腹部より下がポッコリしてきて、胸下の膨らみも下に降りてきました!✨

• まみ

まみ

ウォーキングだるいです...
    おトイレ近いしお腹張るし。
    予定日通りは凄いですね!
    私も早くベビに会いたいです❣️

• 5月22日