24週の検診で切迫早産気味と診断され、安静が必要。ショックで予定変更が必要。ストレスを避ける方法について教えてほしい。
今日は24週の検診でした。まさかの切迫早産気味、、。
病院のヨガとかプールに参加したくて、うきうきでメディカルチェックも依頼✨
赤ちゃんも順調で、お顔は隠してたけど元気な姿が見れました!
ですが、その後にお腹張ることある?と聞かれ、たまにあります、、と答えたところ内診。
まさかの切迫早産気味の診断で、ヨガとかもちろんNG。
今のところは子宮頸管30mmギリギリだから張ったら安静にするぐらいだけど、20mmきったら管理入院だから!と言われてしまいました😭
普段専業主婦で、家事も割と旦那に甘えてたので
本当にショックが大きいです💦
来月もいろいろ予定入れてたんだけどなー。
ゆっくり過ごせってことですよね、、。
ストレスとか無理し過ぎが良くないことは理解してるのですが、こんなこと気をつけてるなどあれば、ぜひ教えてください。
- saya(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
トマト
気をつけてるとかアドバイスはないんですが、私も今日の検診で30mmでしたー。
先生は大丈夫!って言ってましたけど…不安なので出来るだけ安静にしようと思ってます。
アドバイスではなく、ごめんなさい😭
いおり
私も、ヨガしたかったですㅜㅁㅜ
でも、切迫早産で出来なくなって…
ほんとに毎日が辛すぎます(´;ω;`)
もう、ずっとベッドに横に
なってる事が1番、マシだと思います。
トイレと食事以外は…笑
あとは、なるべくストレスを
感じないようにした方がいいと思います!
-
saya
切迫早産、辛いですね😂
普通にヨガする気満々だったので、めちゃくちゃ落ち込みました、、。
やっぱりベッドで横になってるのが1番なんですね💦
絶対安静とは言われてないですが、基本ベッドで家事も様子見ながらにしようと思います。
ストレスは、、
実は2日ほど旦那と喧嘩中で😭
切迫早産気味と連絡したら、いろいろ反省した感じなので、2人で勉強しつつ頑張ろうと思います💦- 5月22日
saya
同じですね💦
私ほぼ張ってない状態で30mmだったので、先生からだいぶ心配されました、、。
お互い安静で頑張りましょうー😣😣