コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
社会保険だと会社側がしてくれないですか?
社会保険事務所に頼むんだと思いますが、うちは会社の事務が全てしてくれました(*´꒳`*)

n2mam
社保だと、恐らく会社で書類を貰って手続きが必要になります(ノ_<)申請して直ぐもらえるものではないので、早めに会社に確認した方が良いかと💦
-
はすみっく
ありがとうございます!会社からは出産報告の際には下記書類の記入は言われてないので不安になりましたー(^◇^;)
- 11月4日
-
n2mam
会社側もこっちが言わないと何も言ってこない所ありますよね(^^;;
私も長男の時、病院側に書類の話されてから会社に言いに行きました💦- 11月5日
-
はすみっく
そうなんですねー明日会社に聞いてもらいますー(^◇^;)手続きが進んでることを祈ります!
- 11月5日

ぱんだ
産院でむこうと直接やりとりをしてもらう書類に32週くらいの時にサインしました(´゚ω゚`)
そこらへんの説明はありませんでしたか?!
-
はすみっく
ありがとうございます!産院とは、直接振込の手続きは済んでいます。産院から来た書類に保険者に明細書を提出するようにとなっていて混乱しています。
- 11月4日
はすみっく
ありがとうございます!会社がしてくれるんですねー!明日、夫に会社で聞いてもらいます。