コメント
忍
私は2人子供がいますが、上の子はたまごままさんと一緒でなかなか寝付かない子でした(^^;;下の子はまだ1ヶ月なんでわからないですが、2人目の方が更に寝付かない子になりそうな気配があります(^^;;毛布を握らせてたら心地よくなって寝る子が多いと聞きます!(*^_^*)私の子も毛布の時期がありました☆それから抱っこじゃないと寝なくなり、また毛布に戻ったりと決まってはいなかったです(^^;;その時にとにかくいろいろ試す毎日とゆう感じでした(-。-;
ちーこ。
日中とかでもグズって泣くときには、抱っこして音楽かけながら歌います♪2.3曲歌ったら寝てます♪ヽ(・∀・)ノうるさくて寝よ!ってなるのかな(´・_・`)笑
-
たまごまま
コメントありがとうございます。
歌ったり試してみたのですが、降ろしたら泣いちゃうんですよ…
ちょっと気合いれて歌ってみます!- 11月5日
退会ユーザー
うちの娘も今日で4ヶ月になりました!
私はだっこで寝たのを確認したらとりあえず布団に置きます。
起きてしまったりしたら娘の足を立て膝になってかるくはさんで、顔を近づけて息が当たるようにしながら右肩を優しくぽんぽんしてます。
しばらく泣いてますが、数分でまたねむってくれます。
失敗したときはもう一度同じ事を繰り返してます(>_<)
分かりにくくてごめんなさい!
-
たまごまま
同じお誕生日ですね!
早速ぽんぽん試してみたいと思います!- 11月5日
たまごまま
毛布ですか!
確かに最近眠たいと色々な物を手繰り寄せたりしてます。
試してみたいと思います。
忍
毛布はかなり、いいと思いますよ(*^_^*)私の周りのママさんも毛布を握らせて寝るって人ばかりです♪