※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたん♡
子育て・グッズ

夜泣きに悩む女性が、寝かしつけに苦労しており、さまざまな方法を試しても効果がない状況について相談しています。どのように夜寝てくれるようになるか教えてほしいとのことです。

教えてください😱

もうそろそろ夜泣きに限界です、、、。

21時くらいから抱っこじゃないと寝ない。
寝かしつけても30分で起きる。

これを2-5時の間ずっと戦います😭😭

寝たからおくと30分以内に起きて、大号泣。
寝かしつけるの繰り返しです。

スワドルダメ、おくるみだめ、良いと言われることは全て試すけど何一つ合いません。

どーやったら夜寝てくれるようになりますか?

コメント

はむはむ

あまり推奨される方法ではないと思うんですが、ハイローチェアで揺らすのはどうですか…?
お待ちじゃなかったら試せないと思うのですが、うちの子は日中それでだいぶ寝るようになったので💦

• りんたん♡

りんたん♡

持ってます😭😭
    嫌いなようで寝かせるだけでめっちゃ泣きます🥲

• 12月27日

置いたら泣く子だったので抱っこして座って寝てました🥲🥲
でもお子さん双子ちゃんですかね?
双子ちゃんだと抱っこして座って寝るって難しいですよね😭

• りんたん♡

りんたん♡

もう諦めて時間まで抱っこすることにしました🥹
    そうなんです😅1人の相手ならそれでいいんですけどふたりとなると😭😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

立って抱っこがしんどく寝不足だった時、授乳クッション(ボタン付きで腰に巻き付けれるタイプ)の上に子供をのせて座った状態で何度か寝たことあります。寝っ転がることは出来ないですが、手へのダメージはなくなります!

私も2ヶ月の時全然寝てくれない週間ありました😭 毎日4時くらいまで寝なかったです… 今思い出すだけでも辛いです😭 電気つけたままの方が寝てくれたりした時もありました!あとは、音楽かけたり(私はピアノのやつ)、とかですかね…
最終はもう諦めて今日も朝までか〜だる。と思ってたら自然に治りました🥲