※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.s.risa
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子で、ミルクを飲ませるのを忘れました。寝る前だけ飲ませているが、欲しがらない。飲ませなくても大丈夫でしょうか?

11ヶ月の女の子です。
今日実家の父の家なのですが、ミルクと哺乳瓶忘れました…。ついでに今日とまり、朝起きて帰ります。

よくご飯は食べますが寝る前のみいつも飲ませてます。欲しがる訳ではないのですが、あげると喜んで飲む感じです。
飲ませなくて大丈夫でしょうか?

コメント

ご飯をきちんと
食べてくれるなら
無くても大丈夫だと
思いますよ( ´•౪•`)

mog

飲ませなくて大丈夫だと思いますよ!
どうしても気になるなら近くの薬局でスティックタイプでも買ってストローマグやコップで飲ませちゃえばいいと思います!
ミルク卒業はまだしてもしなくてもいいですが、哺乳瓶卒業はこの機会にやっちゃいましょ🤗❣️

りー

いつもどのくらいの量のミルクをあげているか、離乳食はしっかり食べられているのかがわからないので判断しにくいですが…

我が家の娘は欲しがらなかったのであげないでみたら断乳というか卒乳に近い感じでおっぱいを飲まなくなりました。その月例が同じ11ヶ月でしたよ(^^)

ri

普段あるものがないと不安ですよね💦
寝る前にミルクの代わりに、お茶か水飲ませてあげてはどうでしょうか(^^)

ぴっぴ

離乳食しっかり食べていて水分補給もできるなら問題ないと思いますよ😊

m.s.risa

みなさんありがとうございます!
ミルクのまずが2日目になりました♡ミルク卒業できそうです!