※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
妊娠・出産

明日入院し、陣痛促進剤を使用予定です。陣痛促進剤の経験がある方、良かった点や注意点を教えてください。

明日入院でバルーン入れて
明後日から陣痛促進剤を使うことになりました!

赤ちゃんに会える楽しみと
お産への恐怖でなんとも言えないような心境です!

陣痛促進剤を使った方
良かったこと、そうでなかったことなどありますでしょうか?

コメント

ままり

3人とも誘発です。
「今から産むぞ!」って気になれます!
旦那は「薬を使うってことはそれなりにリスクを伴うから不安」って言ってました

くまさん🐻

5月7日に予定日が4日過ぎてバルーンを使って出産しました!

促進剤を使うと人工的に陣痛を起こすため出産までが早いです🙌🏻
私は促進剤の薬、点滴をしてから9時間で産まれました👶

良かったことは突然破水など慌てることがないし、出産までの時間が早いことですかね😭

でも、促進剤をつかうので赤ちゃんに影響がないかとても不安でした( ˘•ω•˘ )
でも元気に産まれてくれたので大丈夫です❤️
出産頑張ってください!!

• せり

せり

みんな早いんですかね?
    結構個人差出たりとかするんですか?

• 5月23日
くま

一昨日から高血圧で入院してて、今日からバルーンと飲み薬の促進剤始めました!

バルーンは設置の時の器具を入れるのが私はめちゃくちゃ痛かったです…
バルーン自体は入ってる感覚はなくてただお股からピロンと先端がでてるのでトイレの時とても邪魔でした(笑)

4〜5時間バルーン入れてたんですが、その間かなり頻繁に下腹部痛に襲われて陣痛なのかバルーンのせいで痛いだけなのか分からなくて助産師さん来るたびに訴えて、先生に内診してもらったら3cmまで開いてきてるとのことでバルーンは外してもらいました!

飲み薬の促進剤を3錠飲んだのですが、これと言って特に効いてる感じは今のところありませんね…
明日から本格的に点滴の促進剤はじまるのでかなりドキドキしてますが、もう産むしかないので頑張るって自分に言い聞かせて乗り切ろうと思います!

アドバイスになってなくてごめんなさい(T ^ T)同じ状況の方がいて思わずコメントしちゃいました*
赤ちゃんも一緒に頑張ってくれるので一人じゃないですよ〜☆

• せり

せり

バルーン入れる時痛いんですね💦
    でも聞いといてよかったです!
    頑張りましょうね!!
    応援してます!!

• 5月23日